22:18 

Встреча с Алексеем Ивановым

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тигру сегодня повезло увидеть вблизи одного из любимых писателей - Алексей Иванов был гостем в нашем книжном магазине Поларис.
К сожалению, как последний баклан, не взял с собой блокнот, так что важные мысли буду цитировать по памяти. Цепляло практически всё, что он говорил - и то, что ему важно и нравится рассказывать о разных местах, открывать их читателю, и то, что он очень скептически относится к идее предсказания будущего (как он подчеркнул, Стругацкие говорили о телепортации как реальности, а вот интернет не предсказали), и его дивная самоирония - когда ему ведущие встречи сказали, мол, вы прорубили окно на Урал и в Сибирь, он ответил: "Вообще, про Урал и Сибирь писали и до меня, и хорошо писали, так что я не прорубил окно, я просто его протёр".
На свой лад понравился его подход к историческим фактам - он честно говорит, что по фактам губернатор приехал в Тобольск зимой, но так как писателю была нужна сцена, где всем народом затаскивают карету, у него губернатор приезжает летом. "Исторический роман - это не беллетризация истории, не пересказ истории в картинках". И тут же подчёркивает, что важен именно ход событий и историческая логика, чтобы персонажи были людьми своего времени.
И два особенно зацепивших момента. Первый - что Иванов, когда его расспрашивали про взгляд на Россию, сказал, что "умом Россию не понять" - это ерунда, вполне себе понять её можно. И что как таковой какой-то особенной русской, шведской, немецкой или ещё какой души нет, есть люди и есть условия, в которых эти люди живут и формируются. Условия времени, места, положения в обществе - в общем, всё окружающее. (Это был, кажется, самый первый вопрос, и с того момента Тигр был уже полностью очарован).
Второй - то, как Иванов определил постмодернизм. Он называет "Тобол" постмодернистским романом в том плане, что продолжая традицию классического исторического романа, не отрицает её, но развивает. Тут попытаюсь цитатой, как запомнил, она прекрасна. "Я не хотел, чтобы у меня герои, кроме главных, становились фоном или представителями своих классов - если крестьянин, то обязательно пашет и жалуется на барина, если солдат - страдает от муштры, если купец, то набивает сундуки деньгами и так далее. Я дал всем свои героям собственные сюжеты, у каждого свой путь, своя цель, конкретная. И точно так же я, как автор, отказался от оценки, от деления на героев и злодеев. Читатель вместе со мной становится то мусульманином, то старообрядцем, то язычником, то пленным шведом, то губернатором. И он понимает, по какой логике действуют герои".

В общем, я рад и счастлив, что попал на эту встречу. Плюсом, естественно, накупил книг - "Сердце Пармы", "Золото бунта" и, собственно, "Тобол", которому было посвящено мероприятие. Впрочем, уходить из Полариса с лёгким кошельком и тяжёлой сумкой для меня норма.

@темы: книги

22:17 

stracciatella
the sun will shine on us again
Скажите пожалуйста, какой можете посоветовать самый супер мега выравнивающий рельеф кожи праймер, доступный в обычных магазинах типа рив гош/лэтуаль и ко?
запись создана: 22.05.2018 в 17:01

@темы: Красота: декоративная косметика

22:16 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пирра, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:12 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Сегодня меня выгнали с работы.

читать дальше

Ибо нефиг.

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

~Gretel~


Может кто заказывал похожий шкаф купе в Москве. Поделитесь контактами. Спасибо.
Или такой

@темы: Клуб по интересам: дизайн/интерьер

21:54 

Псебайский кошмар

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
По ходу, у нас обнаружилась очередная Кущевка под названием Псебай
Читаешь - и уже как-то плоховато... И слагаемые "успеха" те же...

АПД: видео с того самого митинга

А в целом по делу надо отметить - и тут малолетки (ну, были и вполне себе совершеннолетние онижедети, но все равно - еще довольно молодые). Недавно про эту нехорошую тенденцию помолодения преступности, терроризма и экстремизма, я писал.

АПД-2: и еще видео



Мутно, очень мутно и слабо выглядит власть...

АПД-3:

Глава Псебайского городского поселения в Краснодарском крае Павел Жарков ушел в отставку. Такое решение он принял после массовых волнений в связи с жестоким убийством многодетной матери Натальи Дмитриевой. Об этом сообщает газета «Предгорье».
С 22 мая обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее работавшего заместителем главы поселения. Жарков руководил поселением с 2009 года.

(с) lenta.ru/news/2018/05/22/dismissal/

Еще по слухам из села смылся начполиции - эта новость нуждается в уточнении.

АПД-4: еще одна подборка информации, с фотками (правда, замалеванными). В частности, намекается, что отец у малолетнего преступника - главный лесничий района.

surfingbird.com/surf/rodstvenniki-ubitoj-v-pseb...

Приведен список с некоторыми участниками преступления:

1 Упырь Максим: https: vk.com/id486096380
2 Илья Петров: https: vk.com/mr_fat_cock , asterios.ws/kam_kadze1#vk
3 Савелий Никифоров: vk.com/id95842979
4 Максим Бондаренко vk.com/id228046274

АПД-5: Соловьев высказался

АПД-6:

На мероприятии двоюродный брат Натальи Дмитриевой задавал представителям власти вопросы по поводу отсутствия работы с группой подростков (он называл их группировкой БЦЕ (Бандитское центральное единство), в нее входил подозреваемый в убийстве), которая, по его словам, не раз была замечена за преступлениями, распивает спиртное в общественных местах и о которой в поселке знают не первый год. При этом, отметил он, правоохранители и казаки игнорируют их правонарушения. Жители поддержали вопрос аплодисментами.
Начальник отдела МВД по Мостовскому району Владислав Петухов, отвечавший на вопрос, сообщил, что находится в этой должности только пять дней (он был назначен на этот пост 14 мая — на следующий день после убийства), и заверил, что «по всем должностным лицам, которые не принимали меры в отношении подростков, будут приняты соответствующие решения», а также что «пересматривается формат охраны общественного порядка на территории Псебая».
В свою очередь Сергей Ласунов заявил, что будет разбираться, кто в поселке знал об этой группировке, и что сам узнал о ней накануне от инициативной группы — ранее не слышал об этом ни от главы Псебая, ни от местных жителей.

(с) www.yuga.ru/articles/society/8418.html

СК покамест отрабатывает беззубую версию с ничего-не-помнящим-подростком

АПД-7:

Увидев, что Следственный комитет не рассказал о возможных соучастниках убийства и ужасных увечьях, нанесенных потерпевшей, жители поселка стали активно распространять скрываемую информацию, после чего одному из сообщивших об увечьях стали угрожать расправой: «Если не прекратишь добиваться справедливости, то тоже можешь не дойти до дома пару дворов». (Жертва была убита недалеко от дома — прим. ред.).
По словам очевидцев, «в первый раз, когда подозреваемый давал показания, он очень холодно рассказывал о подробностях убийства, абсолютно спокойно отвечал на вопросы. Его мать в это время держала его за руку и интересовалась, не голоден и не устал ли он. На следующий день он изменил показания, опустив издевательства над трупом. В то же время следователь при допросе не задавал лишних вопросов. Складывалось впечатление, что все говорят «по бумажке». Хотели признать невменяемым и отправить на лечение, но народ взбунтовался, поэтому ничего не вышло».
Также очевидцы рассказали, что видели Максима Б. в день убийства неадекватным — в состоянии наркотического опьянения. По их словам, в кафе он пошел «догоняться» пивом.

18 мая местные жители, недовольные сокрытием деталей преступления, устроили народный сход, на котором требовали прозрачного расследования убийства. На сходе власти сообщили, что вопреки слухам отец подозреваемого не работает лесничим или каким-либо другим госслужащим, а занят в ЗАО НДК «Апшеронск». Также собравшимся было объявлено о задержании второго подозреваемого. По информации источника, был задержан совершеннолетний родственник Максима Б., которого также нашли спящим недалеко от тела жертвы.
Кроме того, во время народного схода человеком из толпы было сделано заявление, что в гимназии №4, где учится Максим Б., якобы распространялись наркотики. После этого следствием началась проверка, а на директора стало оказываться давление, чтобы он подал в отставку.

(с) freemedia.io/2018/05/ubijstvo-v-psebae

АПД-8:

Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края, Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования.
В рамках уголовного дела будет проведен комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверку на причастность к убийству иных лиц и выяснение роли каждого из них.
Учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке, Председатель СК России принял решение направить на место своего старшего помощника. В ближайшее время он вылетит в регион, о конкретном времени и месте встречи граждане будут дополнительно оповещены. Жители поселка напрямую смогут донести до представителя центрального аппарата СК России информацию, касающуюся как этого резонансного преступления, так и сведения об иных преступлениях, совершенных группой подростков на территории населенного пункта. Все доводы о конкретных фактах преступной деятельности будут тщательно проверены.

(с) sledcom.ru/news/item/1229169/

Еще подробности:

Снят с должности директор школы, где учился подозреваемый, дом предполагаемого убийцы круглосуточно патрулирует наряд полиции.

Поинтересовались мы и судьбой директора школы, в которой учился предполагаемый преступник.
- Поймите, директор ни в чем не виноват, с родителей здесь надо спрашивать, - оправдывает коллегу сотрудница местной гимназии. - Миша был сложным подростком. Мы с такими не справляемся. Отправили его в итоге на домашнее обучение. Он у нас с ноября не учился.
Как выяснилось, в школе был и социальный педагог. Вернее, была такая должность. Человек, якобы исполнявший эти обязанности, тоже уволен.

- Говорят, ваш поселок - чуть ли не вторая Кущевка, - спрашиваю у собеседницы, и получаю жуткий ответ: похоже, убийства и изнасилования воспринимаются как обыденность.
«Да бросьте вы. Нет у нас особого криминала, - говорит Наталья. - Из громкого - пару лет назад нашли парня с отрубленной головой в пруду — он тоже после кафе домой возвращался. Дело тогда закрыли. Преступников не нашли. Девочек малолетних у нас несколько раз насиловали. И в соседнем поселке 10-летнего мальчишку сверстники утопили за то, что он им велосипедные колеса проколол. Как понимаете, никого не посадили.

- Родители М. высказали соболезнование семье погибшей?
- Нет, ничего они не высказали. Деньгами тоже не помогли. Мать М. говорила, что будет защищать сына до последнего. А отец сразу рубанул с плеча: «Пусть сидит по полной».

(с) www.mk.ru/incident/2018/05/22/ubiycy-mnogodetno...

:facepalm3:

21:52 

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Кто-нибудь сдавал куда-то одежду?
Взрослая, мужская и женская.
Люди умерли, а шкафы наполнены их одеждой и жалко просто так выкидывать на помойку то что принадлежало близкому человеку.
Лучше отдать.


Посоветуйте.
Проверенные места, где одежда точно потом попадает в нуждающиеся руки.
Москва.

@темы: Без флуда, Другое, Места, Одежда

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

grumpydiana
Девушки, всем привет!

Кто-нибудь из вас ведёт твиттер? Хотелось бы кого-то почитать, а то у меня лента скучная, полупустая и состоит в основном из новостей одних...
Скиньте ники, пожалуйста :)

@темы: Интернет: соц. сети

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
LiveLib продолжает глушить по мозгам информацией. :hash:
Голливуд экранизирует Маугли! Камбербэтч будет играть Шерхана. Почему Шерхана? Ему бы Каа хоть что ли играть. :gigi:
Каа будет играть Кейт Бланшетт. Галадриэль сильно изменилась за лето.

Там есть трейлер. Я специально посмотрела, чтобы оценить Камбербэтча в роли Шерхана. Ну и неинтересно совсем - плюшевый тигр ходит. :smirk:



Традиционно мне не нравится. :gigi:

Студия Warner Bros. опубликовала первый трейлер фильма поставленного «человеком-CGI» Энди Серкисом, «Маугли». В новой экранизации классического произведения Редьярда Киплинга приняли участие Бенедикт Камбербэтч (Шерхан), Кейт Бланшетт (Каа), Кристиан Бэйл (Багира), сам Энди Серкис (Балу) и многие другие. Роль Маугли сыграл Роэн Чанд.

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Про книги

Morceleb
Жизнь хороша!
Прочитал (читал довольно долго, но запоем) книгу "Стрела, монета, искра." Автор пишет под псевдонимом "Норман", больше у него пока ничего не нашел.
В книге есть персонажи на грани мери/марти Сью, но в целом книга очень понравилась.
Довольно продуманный мир, со своей религией, общественным устройством, тесно связанным с этой религией. Автор не слишком заморачивался заклепочничеством, не ввязывался в нудные рассуждения и описания, зато создал довольно живых и верибельных персонажей. Причем их поступки, развитие, моральное падение - все это не вызывает противоречивых чувств.

надеюсь, что продолжению быть

@темы: Книжки

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сасимоно цвета хаки

главная