18:21 

Я НЕ В ТЕМЕ!
01.12.2014 в 18:16
Пишет Тиррон:

Вот она, разгадка
изображение

URL записи

16:15 

Я НЕ В ТЕМЕ!
ххх: кстати о странных людях. прихожу в соседний отдел искать одного чувака. а за отгородочкой, где у того отдела кухня, сидит этот чувак и нарезает колбаску репликой штык-ножа от СКС.
ууу: чё? чем?
ххх: ну... э... перевожу для неграмотных. современной копией штык-ножа от самозарядного карабина Симонова.
ууу: допустим. и?
ххх: чувак в рубашечке-галстучке, в серьёзной евро-стильной офис-фирме в рабочее время - штык-ножом. нутыпонел
ууу: а, собсно, что не так? этот самый штык-нож острый же?
ххх: да
ууу: ну так всё в порядке. чувак в рубашечке и блаблабла режет колбаску острой штукой. у него всё хорошо. а ты в этой штуке опознал современную копию штык-ножа от карабина. это у тебя проблема, ИМХО.

URL записи

13:16 

Я НЕ В ТЕМЕ!
01.12.2014 в 13:15
Пишет MirrinMinttu:

Средневековый доспех - 1
Я хочу представить вам работы Эварта Океншотта по средневековым доспехам и средневековому оружию. Океншотт не был, строго говоря, учёным академическим, он был любителем-антикваром. Из тех, кто видели мечи и латы не только на стендах. Он был членом Society of Antiquaries of London (SAL), основателем Arms and Armour Society (www.armsandarmoursoc.co.uk/) и основателем Oakeshott Institute (www.oakshott.org/). Его работа по классификации средневековых мечей, типология Океншотта (en.wikipedia.org/wiki/Oakeshott_typology), считается по сей день основной работой по систематической классификации средневекового вооружения.



Доспех Кунца Шётта фон Хеллингема, сделанный около 1490 года в Нюрнберге. Изначальный цвет доспеха был чёрным или тёмно-пупурным.

читать дальше

URL записи

11:29 

Я НЕ В ТЕМЕ!
01.12.2014 в 11:23
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
01.12.2014 в 10:55
Пишет pani Volha:

Манифест совизма
Я никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Её сложно скрыть, знаете ли. То есть нет, упрятать от людских глаз можно всё — и даже это. Но я считаю это ниже своего достоинства. Поэтому все мои родные и друзья знают, кто я, и к какому меньшинству отношусь.

Большинство моих друзей — такие, как я. Некоторые вынуждены скрываться, приспосабливаться, делать вид, что они — обычные, как все. Некоторые признают себя теми, кто они есть, и живут так, как велит им природа. Они платили за это полную цену: кому-то это стоило карьеры, кому-то — любимой профессии, кому-то — отношений с близкими. Но они идут на это, чтобы не испытывать тяжелейших страданий, обусловленных биологией.

Да, биологией! Бог или Природа создали нас такими, какие мы есть. Так называемые нормальные люди говорят нам, что мы — просто-напросто жалкие, изнеженные извращенцы, нуждающиеся в дисциплинировании и принудительном лечении, в ведре холодной воды на голову и тяжёлом физическом труде на морозе. И уж, конечно, они не намерены потворствовать тому, что они считают изнеженностью и жалким извращением. О нет, они не готовы уступить нам ни сантиметра того мира, который они считают своим!

При этом именно такие, как мы, составляют значительнейшую часть мировой интеллектуальной и культурной элиты. Мы-то знаем, что мы — соль земли, crème de la crème, избранная раса, вершина человеческого рода. Величайшие гении человечества — учёные, писатели, артисты — в основном из наших. Но и простые тягловые лошадки прогресса, на спинах которых лежит вся тяжесть нашей цивилизации — тоже мы, кто ж ещё-то. Благодарное человечество щедро платят нам за это. Чем же? Ежедневными, ежечасными унижениями, физической мукой, с которой мы вынуждены жить от рождения до смерти. Мукой, несравнимой ни с чем.

О нет, я не виню так называемых нормальных. Они — жертвы многовековых предрассудков, низкой пропаганды, потворствования мнениям толпы, наконец — самой Системы. И, конечно же, я бесконечно благодарен множеству прекрасных людей, которые, будучи нормальными и зная обо мне всё, бескорыстно и самоотверженно помогали мне, покрывали меня, создавали мне условия для того, чтобы я мог, не испытывая обычных в нашем положении мук, приносить пользу обществу.

Да, я сова. (Кстати, почему так называемые нормальные люди любят клеймить непохожих на них птичьими именами?) Пик умственной активности у меня приходится на второй-третий час ночи, а засыпаю я обычно в четыре. У меня было кошмарное детство и страшная юность. Я никогда, никогда — слышите?! — не забуду эти адские пробуждения в пол-седьмого, серый туман перед глазами, в спешке завариваемый кофе, костоломный пердючий автобус, толкотню институтской раздевалки и первую лекцию, на которой умереть-не-встать. Я приходил в себя где-то в полдень – уже усталый, уже разбитый, уже вымотанный. Кого я должен за это благодарить? Не вас ли, так называемые жаворонки, не вашу ли беспощадную тиранию?
читать дальше

Всем доброго и ненапряжного утра понедельника!

URL записи

URL записи

14:41 

Я НЕ В ТЕМЕ!
28.11.2014 в 14:20
Пишет Нор:

28.11.2014 в 13:56
Пишет каздалевский:

Как войдешь в хату - подойди к смотрящему, назовись, за то что по манге идешь - не стесняйся, таких уважают, место потеплей подыщут. Опытные маджонгокаталы и сегимастера будут отдельной кучкой сидеть - смотри, на их "Да пошли один ханчан отыграем" не ведись - сожрут, из долгов не выберешься, все передачки с воли отдавать будешь, последний скан отнимут, а то и в мейды определят, а у мейд жизнь на зоне не карамелька. К кудерефагам в кенты не набивайся, но и ссориться не стоит - мутные парни, многие со связями, проснешься с пером в бочине, а они как обнимались со своими дакимакурами так и дальше будут. В поливановосрачи не вступай - гиблая история, парни дохнут ни за хуй собачий. С передачек первый том кидай в общак - людям тоже грев нужен, будет дисочек или другой какой накопитель - со старшим в хате поговори, он смотровую организует. Гайнаксоебов опасайся - парни крепко крышей поехали, не буди лихо, пока оно тихо. Сененобакланов игнорируй, пока залупу не кинешь им - смотрящий ничего им сделать не даст. Если увидишь кого по махоседзе срок мотающего - послушай человека, те многого навидались, будет возможность - поддержи чем можешь, в будущем сильно поможет. С понифагами дел не имей - мягко стелят , да твердо спать, могут и подкинуть. За накам своих язык не распускай. Если же тех за чем-то нехорошим поймали - разберись, коли правы - до конца впрягайся, коль неправы на все предъявы к себе ответ один: "Сегодня накама, завтра Пико". Вроде все, остальное смотрящий расскажет. Держи вот пару томиков, болванок бокс да артбук вон тот с полки забери, скажешь что Хикари приветы шлет, нормально примут тогда. Все, шуруй, попутного ветра в спину.
epic-pasta.livejournal.com/12727.html

Такие дела.

URL записи

URL записи

11:28 

Я НЕ В ТЕМЕ!
28.11.2014 в 11:18
Пишет марго мр:

:lol:
28.04.2012 в 12:07
Пишет Piglet11:

Оно сделало мой день!
Наберите в гугле "zerg rush" и приготовьтесь защищать свои результаты поиска


Да, эти сцучки появляются еще и внизу страницы!

URL записи

URL записи

09:53 

Я НЕ В ТЕМЕ!
28.11.2014 в 09:47
Пишет pani Volha:

Дет.сад
а потом выяснилось, что Беззубик - это она..


:lol: :alles:

URL записи

17:24 

Я НЕ В ТЕМЕ!
26.11.2014 в 17:19
Пишет Bercut_bird:

Роман-жизнеописание:
Человек родился.
Человек жил.
Человек умер.

Роман-трагедия:
Человек трудно родился.
Человек плохо жил.
Человек рано умер.

читать дальше

URL записи

17:06 

Я НЕ В ТЕМЕ!
26.11.2014 в 00:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

16:54 

Я НЕ В ТЕМЕ!
26.11.2014 в 16:35
Пишет Sharlotta-Elburn:

Дни снега
Совсем скоро, ростовчане будут отмечать Дни Снега.
В эти дни принято прятать трактор. Кто лучше спрячет - тот мэр. Также общепринятой народной забавой является переталкивание автобуса. Дни Снега очень спортивный праздник и способствует улучшению фигуры горожан, поэтому хлеб в эту пору не едят. Народные гулянья длятся 3-5 дней, в отдаленных районах празднование занимает недели. Хороших всем праздников)


(с) отседова

URL записи

12:34 

Я НЕ В ТЕМЕ!
26.11.2014 в 12:22
Пишет Neuro Nougami:

В советской России не техника везёт тебя, а ты везёшь технику!
26.11.2014 в 11:28
Пишет Destarei:

Боги я люблю свою страну))
Главное ко-всему относится с юмором.

Авто с толкача - Обыденность

БТР с толкача - Стандарт


Танк с толкача - Норма


Поезд с толкача - троллинг


Крейсер с толкача - Выпендрёж


Самолёт с толкача - ....что-то новенькое


URL записи

URL записи

15:18 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Хм.

@настроение: Хочется взять лопату и кидаться говном.

14:04 

Я НЕ В ТЕМЕ!
22.11.2014 в 23:12
Пишет Flanker-N:

Про старое и новое
Три поколения британского флота, да и вообще кораблестроения: колесные буксиры тащат на ходовые испытания линкор-дредноут HMS Superb по реке Тайн, а у берега Тайнсайда стоит учебное судно TS Wellesley, бывший 70-пушечный деревянный линейный корабль HMS Boscawen. Для полноты картины не хватает чего-нибудь парусно-винтового и линкора-додредноута :)



URL записи

10:41 

баян, но пусть)))

Я НЕ В ТЕМЕ!
25.11.2014 в 08:20
Пишет mig-70:

Ха-ра-шо, все будет хорошо.
22.02.2011 в 23:37
Пишет sergL:


Настойчиво рекомендую нажать (картинка кликабельна)





URL записи

URL записи

10:40 

Я НЕ В ТЕМЕ!
25.11.2014 в 08:44
Пишет Sindani:

24.11.2014 в 07:39
Пишет быть ветром:

:)


URL записи

URL записи

14:20 

Любопытная мысль.

Я НЕ В ТЕМЕ!
24.11.2014 в 13:34
Пишет Bercut_bird:

24.11.2014 в 20:17
Пишет Константин Редигер:

Есть известный спор о том, что мы упустили космос. Общие позиции всем известны, так что напомню конспективно. Критики: "Все пропало (не исключая и полимеры), раньше мы летали на Луну, а теперь променяли все на айфоны. Поэтому давайте бросим айфоны в набежавшую волну и будем работать, затянув пояса". Их оппоненты, как правило, ничего не имеют против освоения космоса (те, кто имеют что-то против, в таких дискуссиях не участвуют), но указывают на известное несовершенство этой позиции.
Дискуссию эту интересно повертить со всех точек зрения. Тут и религиоведческий образ мифа об утраченном Золотом веке (блестяще выраженный в "Королеве" Киплинга - если не читали, почитайте, это короткое стихотворение). И социологическое потребление через демонстративный отказ от потребления (писал об этом недавно чуть-чуть).
Контраргументы закономерно строятся вокруг реального положения дел в космических исследованиях: вокруг Земли летает тысяча работающих спутников, в кармане у каждого взрослого человека в развитой стране лежит устройство, непосредственно коммуницирующее со спутниками, земные аппараты изучают Марс, высаживаются на кометы, летают за пределами Солнечной системы etc.
Но редко, кажется, вспоминают очевидный исторический аргумент. Дело в том, что золотой век космических исследований в сознании современных критиков приходится на период между второй половиной 50-х и началом 70-х годов, грубо говоря между Спутником-1 и последней высадкой людей на Луне. Но этот период вовсе не был периодом затягивания поясов. Напротив, это был период тотальной победы общества потребления. В США это эпоха muscle cars, первых микроволновок и видеомагнитофонов, расцвет торговли пластинками. В СССР это период решения жилищного вопроса, массовое распространение телевизоров (за десять лет между 65 и 75 телевизоров в СССР стало втрое больше; их имели почти 75% семей), холодильников (к 75 году - почти в каждой городской семье). Ясно, что относительно США уровень потребления в СССР был невысок, но относительно сталинской эпохи период Хрущева и раннего Брежнева был периодом неприличного благоденствия. Собственно сами понятия "общества потребления" и "потребления" сформированы в привычном нам смысле именно в этот период: "Одномерный человек" Маркузе вышел в 1964, "Иметь или быть" Фромма в 1976, "Общество потребления" Бодрийяра в 1970. И никому в голову не приходило отделять друг от друга потребение и космос; постановка вопроса "давайте откажемся от новых телевизоров, но запустим еще одну ракету" показалась бы в 1960-х смешной - телевизоры и ракеты шли вместе, одним пакетом, в прямой связи друг с другом.
Словом, золотая эпоха освоения космоса (если допускать ее существование) была эпохой массового потребления; космос - мечта общества потребления. То, что после нефтяного кризиса 1973 года сворачивается не только выпуск muscle cars, но и Лунная программа - не случайно: такова была общая экономическая ситуация и общее настроение людей. И то, что сейчас мы видим подъем общества потребления, неминуемо означает и возврат интереса к космосу: будут не только зонды на комету, и даже не только кино вроде "Интерстеллара" или игры вроде нашей новой игры про колонизацию Марса, но и новый всплеск масштабного общественного интереса. Собственно, он уже есть, и его несложно заметить, если поменьше бормотать "романтика, прости".

URL записи

URL записи

11:54 

Я НЕ В ТЕМЕ!
30.10.2014 в 11:46
Пишет Morceleb:

Фоточке интересная
изображение

URL записи

11:29 

Это безумие, но это...

Я НЕ В ТЕМЕ!
30.10.2014 в 01:27
Пишет Миранда Элга:

Кто его поймет, тот вообще бест, материнский образ его ест, с головой, с обрезками синих дредов, с воспитаньем чувств и памятью дедов, магов, ловлей старинных багов, наставленьем рогов и суженьем кругов. пища! Пища богов!
Он бросается в разные города, он заводит семью, детей и кота, за его спиной вскипает геенна, он считает, что карма не неизменна, сотворяет тысячу добрых дел, а ему в ответ - а что ты хотел?
Он бы даже черта считал поверенным, но любой из чертей убежит, уверенный, что любая мать страшнее огня, говоря - поглядите хоть на меня, так что ты, бедняга, не пропади - и дает оберег носить на груди.

Бог встает из -за кафедры, рвет бумаги, улыбается, как продавщица в продмаге, предлагает обмен на счастье, но счастье человек не отдаст, так бывает часто, так что бог бросает ловить на живца, парень успокаивается.

И идет такой с оберегом от, с охромевшим ангелом синих вод, с тем, чего достиг, ныряя до дна, вспоминает, что в зеркале пелена, забывает мать, прощает отца, пользуется правом не жить без лица, меняет страны и паспорта, получается страшная красота - и идет такой, никого не жди, материнский образ нося в груди, иногда он скрещивает два пальца, чтобы слепок не просыпался.
Если бы он не был скульптором, то сон давно превратился бы в решето, ни кошмарных дней, ни жутких фантазий, отрастил восемь лап за тысячу стадий, превратился бы в редкого паучонка, ты зачем живешь, личинка, личинка, глупый, глупый, шепчет ему закон. Паутина, кино, попкорн.
Он идет, близорукий, смотрит на солнце, он считает, так надо, а мать смеется, тоже мне-человек-паук, руки-когти, тут полно добычи, зачем тебе кости, череп, кожа и речь, так, нитку скрутил, а вокруг полезный хитин.
Нет уж, думает, буду сопротивляться. а не то начнется, будешь смеяться, а потом я съем всех, кого люблю. Не сводите судьбу к нулю.
Помещает мать в широкую колбу и счастливый шагает дальше по полю, горы кончились, ужас уснул в золе, мир и счастье на всей земле.
Мать глядит на него из глубин пещеры. В человеческом облике зубы щерит, а в родном слышит шорох чужих шагов.
Пища! Пища богов!

URL записи

10:20 

)))

Я НЕ В ТЕМЕ!
30.10.2014 в 09:59
Пишет Morno:

Лента принесла)
Cуд 16 декабря рассмотрит 2 иска Deutsche Bank о взыскании с агрохолдинга Valinor $396 млн


- Арбитражный суд Ставропольского края 16 декабря 2014 года рассмотрит по существу два иска лондонского отделения Deutsche Bank о взыскании с компаний, входящих в агрохолдинг Valinor (ранее - Valars Group), задолженности по договорам гарантий в сумме $396 млн, сообщается на сайте суда.


Муа-ха-ха))):alles:

URL записи

09:36 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Хороший сон.

...Наш Президент, он конечно большой оригинал, и иногда кажется ненормальным, но всегда знает, что делает. И награждает всегда тем, что тебе действительно нужно. Поэтому ничего странного в том, что тебя наградили миллионом тонн кускового сахара нет. Правда я ума не приложу, как он тебе пригодится....

И зиккурат из глыб пиленого кускового сахара.

@темы: бывают просто сны

Сасимоно цвета хаки

главная