09:51 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
13.12.2018 в 11:06
Пишет Эрл Грей:

Дедушка Мороз, в прошлом году, загадывая желание "найти мужика", я не имела в виду труп мужчины в парке, во время утренней пробежки.
URL записи

16:04 

Шано
Оригинал взят у в Аттракцион неслыханной щедрости


Обычно, желая опровергнуть обывательские (обычно-дамские) представления о рыцарях и дворянах  как о некоем "образце благородства", приводят в пример всевозможные жестокости того времени. Мне больше нравится наоборот: посмотреть на тогдашний позитив.
Итак, сначала фон: 1491г, война Испании за Гранаду, конец Реконкисты. читать дальше


запись создана: 08.01.2012 в 15:49

@темы: средние века

12:00 

Граф Монте–Кристо

Веселый робот
Робот
У Артёма все было хорошо. Ну, прям хорошо. Ему сказали, что нужно учиться в школе, и он учился в школе, потом в институте, потом стал специалистом по менеджменту. Ему сказали, что пора жениться. Он сразу же выбрал ту единственную и повёл в загс. Ему сказали, что необходимо искать работу, и Артём нашёл очень хорошую вакансию в иностранной компании – торговать собачьим питанием. Ему сказали, что нужны квартира и дети. Ну, раз нужны, пожалуйста: двушка в центре, ипотека на 15 л...читать дальше (еще 7878 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
145  (79.67%)
2. хуnта 
37  (20.33%)
Всего: 182

@темы: проворный пиздюк

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? "Говорят, покойная меня не любила".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Вот странно,

MirrinMinttu
Do or die
посмотрела сейчас "Тайну двух океанов", 1955-1956 годы. Отличный же двухсерийник! И даже спецэффекты не смотрятся дебильно и в наши дни. Любопытно, что там в сцене на острове такое, что потом покажут в одном из джеймсбондов лет через десяток. И сюжет очень даже, и артисты интересные.

А вот "Планета бурь" 1961 года - уже отстой полный и нафталин. Интересно, с чего такой регресс?

@темы: кино на радость нам дано

10:03 

Crucis,

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Где-то в начале апреля писал про жуть в художественных произведениях, а сейчас поговорю о чувстве неправильности. Впервые испытал его в детстве, когда рассматривал открытки разных городов, но об этом позже.
Недавно на одном сайте со страшилками наткнулся на тему с "жуткими" картинками. Там в одной куче свалены и советские-открытко-подобные рисунки, и картины в сюрреализме, и просто неестественные фотографии. Думаю, нельзя смешивать разные виды неправильности в одно. Расскажу о всех "неправильностях", с которыми сталкивался, в порядке их появления в мою жизнь.
У нас было (да и сейчас где-то есть) много наборов с открытками. Светлых, но не вымученно-жизнерадостных. С обычными сценами из жизни: пляжи, музеи, парки, прохожие. Чистые улицы, здоровые деревья и могучие здания.


Были открытки и нашего маленького областного центра, они сверкали счастьем и благополучием. Казалось: протяни руку, и вот ты в новом мире победившего будущего с белыми строениями и большими окнами, а не в грязном посёлке с дремучими жителями. Картинки лучились спокойствием и обещанием: «Несколько шагов, и тебя ждёт другая жизнь. Где-то там, не здесь». Фото выглядели уютными, хотя я и понимал: города намеренно снимали излишне красивыми. На то и картинки, чтобы люди любовались и мечтали.
Но в глубине души зрело ощущение "что-то здесь не так". Открытки показывали мелочность и безликость людей по сравнению со зданиями — главными героями изображений. Снимки намекали: города не для нас, города для огромных строений. Для вокзалов, памятников-самолётов, домов с острыми углами и сверкающими стёклами, но не для людей. Странное одиночество фотографий — прохожие есть, но их нет. Далеко внизу в тени чудовищных зданий не люди, но обслуга панельных захватчиков.
Была в открытках и другая неправильность — тревожность, затишье перед приближением беды. Осветлённая и слегка зелёная картинка, непохожая на живую улицу. Застывшая суета — безнадёга пред-Апокалипсиса, когда половина жителей ещё не догадались о скорой смерти, а вторая часть осознаёт бессмысленность телодвижений.


Примерно в конце марта писал уже об этом, а сейчас повторюсь: однажды наяву столкнулся с настроением старых открыток. Не со зловещей, но светлой и "счастливой" частью настроения.
Стояло начало нулевых. Утро поздней весны или нежаркого лета. Небо ясное и светло-голубое, но солнце не жгло глаза, а пыль и духота не забивали лёгкие. Редкий приятный солнечный день, от того он и запомнился.
В те годы на каждом углу продавались фишки, наклейки и карты с героями и кадрами из мультиков. Столько новых игрушек, как много необычного и весёлого! Шёл на рынок за очередной стопкой фишек или колодой с покемонами. Помню, в самом начале помешательства по фишкам продавались они поштучно, валялись кучей в коробках из-под обуви. Это потом фишки клали в пакеты, и всё любопытство исчезло — скучно покупать кота в мешке, без возможности самому выбрать сотки (впервые слышу это слово, но мне нужен был синоним к "фишки").
Ленивое и свободное для меня утро в маленьком городе. Большая часть жителей разошлись по работам, остальные праздно бродят по крошечному рынку в десяток палаток. Людно, но человечьи толпы не забивают проходы. Свободно, но не пустынно. Из соседней многоэтажки лилась музыка, но не бесила, играла ненавязчивым фоном. Спокойствие и равновесие, как на советских открытках.
Вот тут и настигло меня ощущение победившего будущего — а будущее-то вот оно! Вот по-утреннему желтовато-голубое небо, большие светлые здания и горы стекла. Всё яркое, но не слепит, не вымудренное, но и не обрыдлое. Праздно-умиротворённое, шепчущее: «Теперь всегда будет хорошо, открытки не врали. Не нужно ехать в города с открыток: открытки переехали к тебе».
Вневременный день. Размеренный, чистый и радостный, как будущее из фантастики-утопии. Но технологически отставший и глупый, как далёкое прошлое. День без сложностей и жизненных потрясений, в нём нет места несчастьям, но и великое веселье в него не заглянет.
Утро в городе без пешеходных светофоров, по дорогам которого проезжают две машины в час. Без вырвиглазных вывесок с рекламой и всепоглощающей бензиновой вони. Без столбов песка выше человеческого роста, без пыли, забивающей носки даже через обувь.
Ты знаешь, чем закончится утро: выберешь в одной из палаток десятка два фишек, колоду карт с покемонами и два набора наклеек. Потом зайдёшь прикупить простой еды, возможно, возьмёшь из любопытства инжир. И с предвкушением отправишься домой изучать приобретённое, как дракон радуется свежестащенной принцессе. Воодушевление продлится минут двадцать — большего куски разукрашенного картона и не стоят.
Приятный выходной день продолжишь игрой в сегу, чтением под музыку или прогулками по городу в поисках новых уютных мест. Простые и бесполезные развлечения, но именно сегодня несущие дух всеобщей замедленности и благодати.
Часов в шесть вечера ласковое светло-жёлтое светило преобразиться в жгуче-рыжее чудище. Вернутся с работ жители, чтобы тут же в домашней одежде выползти на лавочки для обсуждения неказистых сериалов. А ты рассматриваешь во окно прохожих, да выбираешь фильм на вечер. Ближе к ночи, когда подойдёт к концу второй одноразовый ужастик, и сам выкатишься на лавочку для обсуждения странных случаев из жизни и чужих полуправдивых рассказов. К этому мгновенью вечерний караул лавочек — бабки и тётки — сдаст пост молодёжи.
Очередной пустой день, но который запомнится во всех подробностях.

@темы: внутри, жуть и страх, произошедшее

10:22 

Июль'18: Макушка лета

Hius
- Magna vacuum in tactus
Продолжается это странное лето. И этот жаркий сезон. Одуряюще жаркий.

Дожди порадовали немного на рубеже июня и июля и теперь просто июль — наш, обычный.

Идет то самое лето, которое двадцать лет в сети, именно летом, в такие дни 1998 года я впервые выходил в интернет. Вкусил прелестей всемирной паутины и изобилия доступной информации.

Как много в те дни было впереди, каким значительным и полным событий оказывался каждый год.

Жаль, всё только в памяти, немного в материальных свидетельствах, на дисках и в некоторых мемуарах.

Мало, мало у меня файлов, что дожили до сегодня с тех дней. Тем они ценнее для меня и дороже.

Продолжу этот путь, к уже скорому августу, отгоняя от себя подступающее постоянно чувство осени.

Возможно и огранизм мой всё же окончательно наладится.

Чу, такой ветер на улице. С севера тучи ползут. Может дождь всё же зарядит?

Ранее, в этом году: начало месяца — экватор года, окончание июня, середина июня.

@темы: Ссылки, О себе, Лытдыбр, Жизненное, Для памяти, Будни, XXYIN

17:41 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Шано
"Как известно" (с), 29 января 1856 года королева Виктория учредила награду "Крест Виктории", все 1351 экземпляр которой были отлиты из вингардов 2-х русских пушек, захваченных в Севастополе.
У меня уже давно был когнитивный диссонанс - в России к 1850-м уже давно не было бронзовых орудий, а ВК вроде как бронзовый крест. Где англичане смогли надыбать две бронзовые пушки в Севастополе? Грешным делом думал, что наверное турецкие где-то достали. Но реальность оказалась прозаичнее и... веселее.
Британский историк Джон Глэнфилд (Glanfield) озаботился этим вопросом и провел свое расследование. Первым делом он поехал в Вулвич, где якобы стояли захваченные русские пушки, из которых гордые бритты клепали Кресты Виктории, и сравнил пробы с крестами разных эпох. Оказалось, что пушки в арсенале Вулвича не служили донорами крестов до 1914 года. А далее действительно британцы нашли бронзовую пушку, которую было решено пустить на ВК. Бронзовую. Китайскую. Захваченную в Шанхае или окрестностях во время Первой Опиумной войны. Так и вспоминается эпическое из фильма "Армагеддон": "Американские блоки, русские блоки… Все сделано в Китае!"
А что же до 1914-го?
А они тоже выделывались из китайских пушек. На некоторых крестах из-за коррозии читаются даже элементы не до конца расплавленных иероглифов в спектральном анализе.
Часть ВК сделана из расплавленных каскабелей (винградов) пушек совершенно различного производства, от французских, до турецких. Еще раз - просто русских бронзовых пушек ни в Бомарзунде, ни в Севастополе, ни даже в Керчи и Кинбурне просто не было.
Кстати, оставшийся метал на ВК весом в 358 унций (10 кг) от китайской пушки хранится хранилище 15-го полка в Доннингтоне. Это примерно на еще 80-85 Крестов хватит.



george-rooke.livejournal.com/800254.html

@темы: англомания, история оружия

22:29 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
23.02.2018 в 19:36
Пишет Borgward_B-IV:

Даже в эпоху девочек-дизайнеров попадается годнота.


URL записи

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

Страшная сказка

fire-dragon
19.01.2015 в 12:49
Пишет Sindani:

со многим согласна
19.01.2015 в 13:21
Пишет Space.Cat:

Параноик детектед :)
Мне одно обсуждение напомнило этот пост. Я-то особой паранойей не отличаюсь, скрывать мне особо нечего :) Хотя не жалую хранение данных в инете. А вы что думаете на этот счет? Чем пользуетесь?

Пишет Eugene:

О Дивный Новый Мир!
Черновик этого текста был написан 15-го марта 2013-го года. А 6-го июня разразился скандал про PRISM.
И хотя можно подумать, что мои "предсказания" начинают сбываться, текст, в общем, не совсем про это. Даже совсем не.

Он -- про чудо, которое у нас было в руках. И которое мы прое%али.

Впрочем, не будем чрезмерно драматизировать. Всё по порядку.

Как?

Всадников, несущих нам новый мир, четыре.

1. Имя первому -- TPM

Точнее, массовое его внедрение. Кто знает, что это такое, молодцы. Остальным рекомендую почитать. Для тех, кому совсем лень и некогда, я, страшно упрощая, поясню: TPM -- это такая коробочка. С процессором икриптографическим ключом в ней, извлечь который (или вмешаться в её деятельность) в домашних условиях крайне сложно.
Коробочка ставится в компьютер. Она умеет много полезного и интересного, но нам здесь важна лишь одна деталь, которую, пропуская ещё полдюжины танцевальных движений, можно сформулировать так: на компьютере, оборудованном
TPM-ом, можно гарантировать неисполнение неугодного или даже просто незнакомого кода.

читать дальше

URL записи

URL записи

00:47 

День Победы

Хотела тут вслух подумать мысль. На тему Дня Победы.
читать дальше

@темы: мысли вслух

20:35 

Терри Пратчетт

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Старик поднялся и осмотрелся. Вокруг была кромешная темень, хоть глаз выколи. Рядом стояли люди, больше похожие на тени с мокрыми лицами и полными печали красными глазами. Они склонились над каким то большим прямоугольным предметом на котором лежал толи старый тюфяк, толи куча грязного белья.
"Странно. Зачем кому-то так волноваться по таким пустякам" подумал старик. Он еще раз пригляделся к без форменной куче и...все понял.
-КХМ КХМ...
Старик обернулся. Лёгкий сквозняк чуть раздувал полы Его плаща, а голый как белиардный шар череп улыбался так как может улыбается что то не имеющее мышц, щёк, губ, да и вообще всего того что нужно для улыбки.
-ЗДРАВСТВУЙ. ХОТЯ В ТВОЁМ СЛУЧАЕ ЭТО УЖЕ БЕССМЫСЛЕННО.
-Добрый день, старина. Вот мы все таки и встретились. Рад познакомиться лично.
-ВЗАИМНО. МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО Я ЖДАЛ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ. ХОТЯ ОСОБО НЕ СПЕШИЛ.
-Знаю, спасибо. Мы оба знали что рано или поздно мы бы встретились.
-ДА. ТАКОВ Я. ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ Я ПРИХОЖУ КО ВСЕМ.
-Ну, мог и подождать еще чуть чуть.
Они помолчали.
-И много у меня времени?
читать дальше

Сасимоно цвета хаки

главная