09:54 

Бля...То есть Мяу!

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Global National Control
Network
Channel 17


Sometimes… /translate/rus/… мир начинает казаться вырезанным из мелких кусочков черной бумаги, как в старых мультиках. Ты ходишь, говоришь, вроде бы живешь, но все это происходит в плоской 2D-вселенной, где все твои перемещения жестко привязаны к одной плоскости. И все из чего вроде бы состоит мир, смазывается в фоновую неясную картинку. Это значит, что ты засиделся. Этот мир проглотил тебя и уже переваривает. В такие моменты я предпочитаю напиваться до беспамятства или принять что-нибудь ударное, с розовыми облаками в финале. Раньше все было по другому – хватало просто выйти на улицу размяться, засунув в рукав обрезок арматуры. Еще раньше – когда была такая возможность, можно было просто отстраниться и представить себя одной из теней этого фона. Тогда я снова становился частью мира и ощущал, как время обтекает меня и несет вперед, как парусную яхту. Только вперед. И оранжевый кливер – "тимсель" горел на солнце, и возможно было всё, и все и вся было неважно. Совсем. Главное – Волна! Когда ты поймал волну времени – у тебя получится все, чего ты хочешь, но ты хочешь одного – нестись вперед не останавливаясь никогда, до самого последнего предела, до удара и темноты в глазах, и вечного покоя.

Last days … /translate/rus_kirp_2*1/ … выядил ходо изтоль мавоко руо нымжен. Слишне комсерь ноез, кно твебри пыис ваты уютже ваени типоч все. Эо тожиру серь еныхез цовбой. нея мыйса ... /translate/rus/…сильный боец, конечно, но проблем могу доставить массу. Впрочем я не слишком верил, что ко мне будут привязываться из-за этой истории. В конце концов ко всей кирпичной тусовке я принадлежал лишь краем. В общих разборках не участвовал совсем, и мог рассчитывать на нейтралитет. Довольно глупая позиция, но я хоть и знаю, что войны легко начинаются, но не заканчиваются никогда, не относился к этому как к войне. Кастет предупреждал меня, вообще не высовываться на улицу, но Перо ее не поддерживала и считала что режим полного погружения – это глупо. Хоть какую-то связь с внешним миром нужно иметь. Я как всегда был посередине. Зря…

…/Past Perfect/May be/…подловили меня грамотно и четко. Собственно, я и не сомневаюсь уже чьих это рук дело. Среди моих врагов, только один знает меня достаточно, чтобы так подловить. Не просто безошибочно зажать, а дать единственный, граничащий с безумием шанс на жизнь, но с тем, чтобы можно было без опаски взять после этого. Прыжок за перила моста конечно, неожиданный ход. Вот только я остался висеть на тросах, под пешеходной частью. Достать меня можно, но только из огнестрела, а на это они не пойдут. Зато появляется возможность поговорить. Стык плит совсем рядом, враг прямо сверху – услышат. Ко мне не полезут – таких самоубийц мало.
-"Эй!"
Так, голос чуть более дрожащий – "Ээй!" Угу. Так. Ждем. Уснули они там?
- "Эй, наверху!"
Их там пятеро. Сейчас они посовещаются и кто-нибудь ответит. Просто обязан ответить. Хотя может подраненный уже ушел. Не мог же это быть главный. Нет не мог, иначе не вырвался бы так вперед…

TODAY … /cut_memory/translate/rus/ … гулял по тихим коридорам торгового центра. Никого и нигде. Все ушли на фронт. Я когда-то выходил на крышу этого здания. Было бы здорово построить сверху эдакий пентхаус и засадить крышу газоном, как в мультике Диснея…
…перекличка своеобразная. Ты бросаешь в темноту очередного коридора имя и в памяти встает все что с ним связано. Похоже на прощание.
-"Футболист"…
А что про него сказать – было у отца три сына. Старший умный, средний дурак, а младший футболист. Нет конечно так я его никогда не называл. Боялся обидеть. Хотя в футбол он тоже играл, конечно. Он вообще во все играл, сама жизнь для него была разновидностью спорта. И он все делал на полную, как перед финишной чертой. Никогда не был особенно с ним близок, но все же был умнее большей части его знакомых…. Мог разглядеть мозги скрытые за мышцами. Он пропал из моей жизни внезапно, когда окончательно развалилась наша футбольная компания….
Взгляд сквозь плотный строй болельщиков. И неожиданная искра в глазах…
-"Капитан Дырявое корыто"…
Тоже не из тех имен которыми зовут близких друзей. Всегда бредил о парусах и далях. Ушел в мореходку и исчез из нашей жизни. Не прощаясь и не оглядываясь.
Старый балкон, прутья ржавые закрашенные зеленым…Это детство смотрит на тебя сквозь прутья…
-"Тинки - Винки"…
… а с ним все еще проще. Мы могли бы стать друзьями, но он ушел от нас всех. Просто утонул… Я уже не помню его лица. Помню только его фирменный коктейль "Тинки-Винки"…
-"А еще я знаю тысячу тошнотворных анекдотов про прыщи!!!"
А со многими еще хуже. Вроде бы ты видишь их иногда. Только кажется что это не они. Что это какие-то пришельцы заняли их места. Что они умерли вдруг. А потом понимаешь самое худшее – что их и не было никогда. Что ты придумал их сам. Нет какие-то люди действительно были рядом, но настоящих ИХ ты придумал от начала и ло конца….
- "Темный Ветер!"
Я никогда не называл тебя так. Не решался назвать вслух. Ближе всего ты подошел к тому, чтобы стать моим другом. Я все ждал этого и тянулся к тебе. А потом вдруг стало поздно. Осталось ощущение смутно знакомого чужака и воспоминания о чуде…
Я не могу без тебя!
Танец Ночного Огня!
Сиреневое ночное пламя ярится и поглощает все вокруг. Все к чему оно стремится прикоснуться, превращается в его часть… Но из мрака приходит Темный Ветер, раздувающий Ночной Огонь. Не способный сгореть, способный лишь помочь. Или остановить. Схватка двух равных. И огонь тает, открывая человека. И ветер стихает, окутывая двух людей.
-Здравствуй, друг.
-Здравствуй, друг!
Иногда оказывается, что разрушение – не единственный возможный способ существования. Иногда. Что возможен бой, а не бойня. Это само по себе восхитительно. Мимолетное призрачное пожатие руки. Как тень от настоящего крепкого дружеского. Но даже это – чудо. Огонь ревет с новой силой и ему отзывается ветер и вновь вокруг не может уцелеть ничего и никто… Раскаленный ветер и ревущий огонь. Больше нет ничего…
-"Солнечный Огонь!"
Пожалуй, я любил ее… Да какого! Я просто любил ее. Мне было достаточно просто видеть ее, говорить с ней. Наверное это было смешно. Мне и сейчас не смешно. Я был самим собой. Она была девушкой моего друга. Я сломал себя, заставил разлюбить. Но часть меня тогда умерла. Это звучит как красивые слова, это и есть красивые слова, но это так….
Туман плывет над землей, клубы и пряди смешиваются в общем кипении. Но вот туман светлеет. Еще светлеет. Это взошло солнце и его лучи разгоняют туман. Не знаю уйдет ли он сейчас, пересилит ли Солнечный огонь силу Тумана, но я готов ждать. И надеятся. И если я не увижу солнца сегодня, то я взойду на вершину и завтра и послезавтра и всю свою жизнь….

/JetFlashBack/Left…/Я решил умереть. Взял у отца старую двустволку. Старое, но благородное оружие. Зауэр "Три кольца". Я решил, что это будет красиво. Заряжал картечью – для надежности. Потом, с чехлом в руках ушел в овраг, лег на красивый белый снег, с проплешинами желтой глины. Достал ружье. Собрал. Зарядил. Взвел курки. И до самой ночи лежал, прижавшись щекой к прикладу. А потом до утра. Вспоминал всю свою жизнь. Все обиды и радости. Друзей и врагов. А утром я поклялся себе и небу над головой что никогда не покончу жизнь самоубийством, чтобы ни случилось…
Я шарахнул в безответное небо из двух стволов картечью и сказал себе: "Этот суицидник умер. Ты жив. Пойдем отсюда…"
-"Королева Цветов!"
Я не знаю, любил ли я ее. Возможно просто хотел. Очень долго. Века. И в конце концов я получил ее. Точнее уже не ее. Только тень, призрак, воспоминание о ней. Что-то что имело странное ощущение семейного склепа. Именно в нем похоронена моя Королева Цветов. Иногда я виню себя за это. За то, что не пытался бороться вовремя…. Но уже поздно…
Я всегда представлял ее в платье. И на фоне летящих разноцветных осенних листьев. Скорее Королева Осень в своем пылающем ветвями дворце. Она сидит на стволе упавшего исполина, поджав ноги и пуская кораблики из листьев по ручью. И ты не знаешь можешь ли ты перешагнуть через ручей или Тир-На-Ног поглотит саму память о тебе, если ты осквернишь его воды…
-Друг!
Его – только по имени. Просто старый друг. Или не друг. Но это не важно. Я могу позвать его и он придет. Но я не буду звать… Никогда. Потому что придет чужак, которого я не знаю. Опасный и сильный. Дружелюбный, но чужой.
-"Молоток! Вырастешь – кувалдой будешь!" И хитрый взгляд сквозь ресницы.
Извини. Я не вырос. Но и ребенком не остался. Я и сам не знаю кто я. Прости. Я не берусь снова заводить друзей... Зачем ты бросил меня?Или я ушел сам…Но ты слишком крепко стоял на земле. Наверное я тебя предал…

Some thing … /translate/rus/ … невозможно объяснить словами. Как передать зеленый запах моря над вонючим болотом дельты? Сочетание затхлости веков, идущей от подошв и воздуха, дающего крылья…. Как передать ощущение прошедшего удара в левую полусферу? Удара еще нет, он даже не начался еще, но ты знаешь, что он пройдет, прошел уже…. Состояние еще не свершенного, но уже совершившегося события… Как передать бесконечную безнадежность детского ракового корпуса…. Такого места где все еще здесь, но уже там…. Past Future в своем роде. То, что было будущим.
Их можно только пережить. Лететь на крыльях, плакать в подушку, восходить на пьедестал и корчится на матах. Жить. Живите и ….
-Приятель!
Человек с которым приятно общаться. Почти недодруг. Мы никогда не стали бы лучшими друзьями. А жаль…
Рано с утра город принадлежит не людям. Встань в пять утра и выйди на улицу. Погуляй
По городу в тот момент, когда ночь сменяется утром. Ты поймешь, что города не принадлежат людям. А вот кому они принадлежат, я не знаю. Но вороны скрепляют реальность города в тот момент, когда ОНИ уже не следят, а люди еще не проснулись….
-Бегун!
Я никогда не мог его догнать. Он искренне верил, что умрет в восемнадцать и оттого ничерта не боялся. Я мог догнать его, но меня тормозил мой страх. В чем-то он был прав. В восемнадцать он умер. Я иногда вижу его. Внешне он не изменился. Даже не слишком изменились манеры. Но я не вижу его души. Того что раньше было выставлено всем ветрам. Того что давало силу всем вокруг. Я могу его догнать. Теперь. Но не хочу.
-"А еще я поступлю в летное училище. И умру разбившись в затяжном прыжке…" А еще рубашка в дикий мороз и стойка на руках на краю обрыва. Форс, конечно, но когда это все честно – это цепляет всех вокруг. Невозможно его не любить…
…/LieFlashBack/…Ненавижу эту больницу. Я в ней належался на сто тысяч лет вперед. Вот и сейчас мы не лежим в койках, как положено больным, а сидим и упорно учимся курить на трубах отопления в подвале…. Миллион лет до утра… Утро.
Очередной первый день жизни. Снова нужно выйти и поставить жирную точку в предыдущей жизни.





 

@настроение: и это не сон

@темы: сингулярность, Грань, 2D

URL
Комментарии
2009-01-27 в 21:07 

Фрэя
...Фрэя-Noir...
Мур?

2009-01-31 в 00:27 

"Так много есть чего сказать..." (c) Боб Марли
...

2011-10-07 в 00:43 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Что-то очень тяжело вспоминать... что-то очень приятно.
что-то ушло, что-то не изменилось...
Это уже не я.

URL
     

Сасимоно цвета хаки

главная