Я НЕ В ТЕМЕ!
ххх: кстати о странных людях. прихожу в соседний отдел искать одного чувака. а за отгородочкой, где у того отдела кухня, сидит этот чувак и нарезает колбаску репликой штык-ножа от СКС.
ууу: чё? чем?
ххх: ну... э... перевожу для неграмотных. современной копией штык-ножа от самозарядного карабина Симонова.
ууу: допустим. и?
ххх: чувак в рубашечке-галстучке, в серьёзной евро-стильной офис-фирме в рабочее время - штык-ножом. нутыпонел
ууу: а, собсно, что не так? этот самый штык-нож острый же?
ххх: да
ууу: ну так всё в порядке. чувак в рубашечке и блаблабла режет колбаску острой штукой. у него всё хорошо. а ты в этой штуке опознал современную копию штык-ножа от карабина. это у тебя проблема, ИМХО.
URL записи
ууу: чё? чем?
ххх: ну... э... перевожу для неграмотных. современной копией штык-ножа от самозарядного карабина Симонова.
ууу: допустим. и?
ххх: чувак в рубашечке-галстучке, в серьёзной евро-стильной офис-фирме в рабочее время - штык-ножом. нутыпонел
ууу: а, собсно, что не так? этот самый штык-нож острый же?
ххх: да
ууу: ну так всё в порядке. чувак в рубашечке и блаблабла режет колбаску острой штукой. у него всё хорошо. а ты в этой штуке опознал современную копию штык-ножа от карабина. это у тебя проблема, ИМХО.
URL записи
Ловкость рук, конечно чуть повышенная нужна, но можно и тонко нарезать)))
Другое дело, что я обычно режу исходя из рассуждения "большому куску рот рад"...
Кстати, давно хочу спросить, как у вас там?
Ну, я к тому, что использование штык-ножа для резки колбасы - суть не оптимальное применение рабочего инструмента))
Кстати, давно хочу спросить, как у вас там?
У "нас тут" делится на "у нас тут в Севастополе" и "у нас тут в Москве". Географически я сейчас в Москве, а в Севастополе буду через месяц.
кстати вполне тонко им можно чего-нить отрезать
Одноразовые пластиковые часто лучше столовских))) Но на случай колбаски порезать, бутерброд намазать, поленце распилить, саморез закрутить - тут швейцарский нож вне конкуренции.
А. Ну про Москоу-то мне есть кого послушать)))
А в Севастополе все без изменений. Норот осваивается в новом законодательном поле, но у некоторых вылезает инерция - чиновники тупят, тормозят и саботируют, а люди готовы по любому поводу организовывать мини-майданы.
точить не пробовали?
может и наточить можно, но сталь так себе - очень хрупкая.
Наточить можно. Сломать, правда, тоже несложно, это да.
если задаться целью повышения остроты, то хрупкость стали скорее плюс, чем минус...
у нас в армии за это некисло огрести можно было)
Так это же для блага бойцов! Шоб не порезались, а колбасу вообще с камбуза в нарезанном виде выдают и нечего оружие не по назначению использовать)))
именно так начальники и думали)
Учитывая, насколько неудобен штык от СКСа, это действительно странно. Либо ХХХ неправильно опознал штык и это был штык от АК47 первых выпусков, относительно похожий формой клинка. Тогда норм, годная штука.
однозначно.
Картинка с кастрированным штыком скса
Видно, что рукоять для использования почти непригодна (ну, пригодна, но крайне неудобна)
Далее штык АК-47
У меня такой есть, он относительно удобен, брутален и, что не самое последнее, на первых выпусках сталь весьма годная, точится достаточно остро и неплохо держит заточку.
Понятно, что носить его с собой идея не самая разумная, но если он лежит в офисе и жрать не просит, так и чего?
Так я как раз и говорю о том, что более странен таскающий с собой, а не тот, у кого он спокойненько в офисе лежит
Вот от АК 47 или АКМ,, или АК-74, там хотя бы ручка есть, а наточить любой можно.
В Питере в переходах и ларьках продаются огромные и страшные штык-ножи. То ли натуральные, то ли убогие китайские копии. Наточить и колбасу резать-можно. человека заколоть-не получится. У самой рукоятки клинок почти перепилен, и с другой стороны тоже. Тыкнешь в кого-и сломается об пуговицу. Хотя,если пропилы сваркой заварить?
Ну и чуть-чуть ручки у него всё-таки есть. Колбасу порезать хватит.
Особенно, если точить только по одной стороне.)))