12:40

Я НЕ В ТЕМЕ!
О жизни скромного служителя муз Лльефа Анейрина, великого поэта, бывшего придворного менестреля воинственного короля Лота, его злоключениях, походах и песнях, а также о возмужании юного Артура Пендрагона, коего скромный поэт собственноручно одарил двумя ударами секирой при штурме Камелота, и страстной любви Добрых Соседей к музыке, о водах зачарованных озёр, а также избранные моменты из "Y Gododdin", "Баллады о Зеленом Рыцаре", "Оды о чудесном спасении короля Лота", "Волшебной Страны", и иных, менее значительных творений этого великого человека!

Началось всё как всегда - с заброса.
Собирались мы на игру сумбурно и бестолково, часть команды забрасывалась аж за неделю, на строяк, часть в день начала на двух маршрутках. И я никак не могу посчитать, сколько нас было, потому что часть заезжала к нам, стояли кто у нас, кто в Волшебной стране, часть играла по всему полигону... Боевых было человек двенадцать, думаю.

Но снова сначала. Эта игра должна была стать фееричным началом серии наших летних игр)))) После Танибаты, на которую мы решили косплея не шить, мы отдохнули, собрали вещи, впрочем половину забыв и вышли. Поскольку выяснилось, что мы потеряли бумажку, на которой написано, во сколько и откуда выезд, а телефон я реанимировать не могу, время и место нашарилось в дайриках))) Дойдя, мы аккуратно заполнили прицеп доверху, сели в маршрутку и принялись потеть))) Приступы потливости перемежались игрой в "Крокодила", песнями, выходом на заправку маршрутки, и прочими веселостми...

Гулькевичи от полигона совсем, как оказалось рядом, также есть пачка дач, четыре рыбразводных пруда, комары в безумном количестве, оводы, ежи, камыши, СОЛНЦЕ, ЖАРА, навскидку - полторы сотни игроков, хотя мастера говорили про три сотни...

Место для лагеря оказалось на удивление неплохим, только неровным. Ровнять склон под нашу большую палатку пришлось минут сорок, и уголки всё же свисали))) (лень-лень)

Крепость была в общих чертах уже построена, хотя для четырехдневной работы показалась мизером. Но а ладно. Строяка не было, ладили из сухостоя.

Да, домру я забыл, так что менестрелить пришлось с флейтой, о которой я знаю лишь то, что в неё дуть надо)))))
Изобрел я историю о проклятии, чтобы не играть)))

А история эта началась с того, что в прекрасном Лотиане, столице и единственном городе Лотиана, где правил великий король Лот, у которого я был любимейшим из менестрелей, появилась старуха. Ужасная и старая, она попрошайничала у рынка и у привратной башни, где пролегал мой постоянный путь из замка в мой милый дом. Надобно сказать, что в Лотиане не любят нищих. Накормить голодного - обязательно, помочь путнику - конечно, дать хоть какую-то работу бедному - уважаемо. Но просто так дать кому-то денег? Нет, нет и еще раз нет!!! Впрочем, так не только в Лотиане. И в один из дней, когда я в прекрасном настроении шевствовал домой, она увязалась за мной. Причитая, требуя и вымогая деньги она сулила мне немыслимые кары и проклятья, просила и ругалась... И тут мне пришла в голову строка... А за ней еще и еще... И я прямо там, у надвратной башни спел ей "Хулительную Песнь для Старой, Глупой, Безобразной Нищенки". после чего, сопровождаемый людским смехом и криками старухи пошел домой.

Проснувшись же утром, я обнаружил ужасное! Лютня моя и флейта рассохлись и покрылись плесенью. Но сменив инструмент я не услышал звука струн. Голос же мой охрип и звучал криком ворона... Проклятье нищенки сбылось. Взяв меч, я вышел из дома, но ни у рынка, ни у ворот, и нигде в городе я не нашел колдунью...


Игра началась с парада.
Игра началась ночью, часов хорошо если в десять.
Перед парадом было выступление файеров.
Честно говоря, организация изрядно хромала, слышно вообще ничерта не было, мастера - козлы.
После парада, где, по идее были представлены все стороны, кроме Уэльса, который в составе двух человек заехал на второй день игры...

Где-то с утра следующего дня начался турнир. Перед турниром был визит кого-то типа местной администрации, где я гордо продемонстрировал в камеру оловянную ложку. (Кстати, ложка - супер, спасибо, Никс.) На турнире тоже была камера и в эфир в результате ушел ролик оттуда, минуты на полторы. Я в ролике на заднем плане в конце мелькаю, самому смешно стало))) Пузатый такой менестрель)))
Турнир я слил. На щит-меч опоздал, на мече свел бой 10-10, победил противник, потому что его последний удар - 2хита. Логики я не понял, если честно, но понял, что наручи были лишние. Противник был без них, а меня реально тормозили. Ругаться не стал.

..многие скорбели по славному королю Утеру Пендрагону...
...славные мужи решили, что тот, кто выиграет Великий Турнир и будет королем Британии. Место для турнира выбрали так, чтобы он проходил на равном удалении от всех ближайших столиц. Безымянный до того пустырь стал крупнейшим из ристалищ Британии!!!! Множество бойцов сшиблось в схватках, распорядитель турнира охрип от крика, герольдов меняли каждый час. Были среди участников и две благородные девы, доказавших своё право на участие в турнире. Впрочем, их сбили с коней еще в середине турнира... Я же принимал участие лишь в Малом Турнире, коий не давал права на корону, но лишь на небольшую награду, в Великом принимали участие лишь благородные рыцари, имеющие право на престол. Противник мой был ловок и силен, хотя и молод, и верх над ним мне одержать никак не удавалось. Подводила старая рана, да и вчерашнее вино... Стало ясно, что победы в турнире мне не видать, ведь среди судей затесался мой старый враг, побежденный мною когда-то на поэтическом состязании. Он и решил судьбу боя...


После турнира, который выиграл Рукшур в щит-меч(ага, странно), и какой-то незнакомый парень-кендоист в мече, мы потопали домой. Где и застали деятельную подготовку а) к обеду б) к походу.

... В турнире победил сэр Мордред, лучший из рыцарей короля Лота, но это было уже не важно, ведь юный Артур Пендрагон вытащил меч из камня, хотя этого я не видел, о чем весьма сожалею, ведь в моих правилах слагать баллады лишь о том, чему был свидетелем я сам... Стало ясно даже последнему попрошайке - войны не избежать.

Первый поход короля Лота был на Ирландию. Прямо через морские болота по гатям))))
Что порадовало - пятнадцатиминутные ожидания при проходе локаций.
Доходишь до привала, раздеваешься, ждешь пятнадцать минут, одеваешься, идешь до следующего...

В Ирландии нас восхитила прекрасно сделанная деревня(по правилам доход королевств зависит от деревень, шахт и прочих радостей). Прямо у дороги, домики, сплетенные из камышей, выше человеческого роста, круглый заборчик вокруг, метровой ширины дверца из камыша, какие-то странные фиговины внутри... МЕГАРЕСПЕКТ!!! Внутри сидела пара оборванцев-крестьян, скаким-то кувшином, которых было лень ловить и мы пошли дальше.

Потом оказалось, что это - крепость. Ирландская. (По правилам, мы должны дать 15 минут на подготовку, если в крепости есть один доспешник) Поскольку до лагеря мы прошли без проблем, крестьяне тревогу поднимать не рвались, пришли мы совершенно неожиданно, и сопротивление нам оказал лишь королевский племянник. Вся ирландская армия вместе с королем и королевой ушла купаться. Все остальные в лагере оказались вообще не по игре, денег не имели, ресурсов тоже, грабить было некого и мы пошли обратно. Уводя с собой королевского племянника на веревке, которой я был подпоясан.

...вернувшись домой, я застал лишь подготовку всего города к большому походу. Гвардия короля вышла первой, за ней потянулись ополчения кланов. Волки Моря ждали нас на берегу и мы пошли на Ирландию! Оседлав коня корабельных сараев, доставшегося мне, я встретился с новым другом - Мармиром-Скальдом, от которого я узнал многое о сложеннии слов среди северных клёнов тинга кольчуг... Нендолгое путешествие по морю, и мы, минуя крепость, обрушились на Бэйле Ахэ !!!! Трофеев нам досталось немного, большая часть жителей успела укрыться в холмах. Король же, вместе с армией покинул свой город, двинувшись на Британию... Не тратя времени на грабежи, мы развернулись домой, в страхе за свои жилища, хоть северяне и ворчали, что нельзя так любить дерево и камень...


Вернувшись на место привала мы снова разделись, но вычленили из состава армии группу спецназа, которой было поручено изловить короля, королеву и армию Ирландии. Вышепоименованные на берег не вылезли и спецназ ушел ни с чем. На кратком военном совете было решено повернуть армию на Камелот. Несмотря на крайне медленное продвижение армий и отсутствие передового охранения, на что я не преминул указать, до Камелота мы дошли незамеченными. Большая часть армии не успела занять место в крепости(и кажется тоже отсутствовала), а рыцари, во главе с Артуром, предложили бугуртный штурм. Штурм 12 на 6 не мог быть не успешным, я пару раз вломил Артуру, и упал со стены (через боковую веревку) вместе с одним из его рыцарей.

В Камелоте грабить оказалось нечего, так что победоносная, но израненная армия подпалила город, деревни и шахты и двинулась обратно. Тело Артура кто-то из крепости вынес, впрочем, он оказался живым.

После этого армия была временно распущена.

Вернувшись из ирландского похода, так и не встретив трусливых ирландцев, великий король Лот замыслил новый поход. Поход, коий должен был показать всей Британии, кто достоин быть королём. Армия выступила в поход на Камелот. Должен сказать, что рыцари Камелота бились весьма достойно, однако боги любят большие дружины... и разведку. Город мы взяли без боя, штурмовать пришлось лишь цитадель на холме. Впрочем, защитники не успели ни разогреть смолу, ни просто заполнить стены воинами. Ворота мы взяли тем же днём, ночью бой шёл лишь на стенах. Юного же Артура я видел как собственную руку, смотрел ему в глаза, и любезно обменялся с ним двумя ударами булавы, прежде чем стена под нашими ногами дрогнула и рассыпалась как песок. Никогда я не испытывал такой досады и ужаса. Думалось мне, что история его на этом кончится, однако кто-то из верных слуг вынес его от захваченного Камелота. Сам же я, страдая от ран, не мог пойти в погоню, ведь тогда она безусловно увенчалась бы успехом. Без скромного же поэта, заслоны разумеется не нашли беглецов...


Продолжение следует.

Комментарии
03.06.2011 в 15:29

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
классный отчет, остроумный, хорошо перемежающийся литературными вставками))
домбру на этой игре ждать, или проклятие так и не оставило поэта?)
03.06.2011 в 15:35

Я НЕ В ТЕМЕ!
Ну... ждать, но поскольку проклятие еще действует, петь я не буду.
Зато буду громко))))))

А вообще - это отчет о половине первого дня))))
Потом мне как-то лень стало писать, и я до сих пор не собрался закончить))))
03.06.2011 в 15:37

Я НЕ В ТЕМЕ!
Проклятие сам Мерлин снять не смог))))
03.06.2011 в 15:48

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Lans-Kaspier значит, делать тебе добрые дела до посинения, пока на старушку не нарвешься))
а громко - это очень актуально, в последнюю ночь игры, когда у народа уже активно голоса по-садились))
03.06.2011 в 15:50

Я НЕ В ТЕМЕ!
Ну, я с хрипом утром говорил))))))))
Но проблема в том, что я могу перекрыть нашу толпу голосом....
А вот попасть при этом куда-то - уже нет))))
05.06.2011 в 15:44

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
но все же, согласись, громкий голос - это благословение) по крайней мере, тебя слышат..
--
попасть по струнам, или по корпусу? 0_о
06.06.2011 в 08:31

Я НЕ В ТЕМЕ!
В мелодию))))))))))
По корпусу я попадаю всегда))))
06.06.2011 в 15:35

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
страшный ты человек - всегда по корпусу попадать!!))))
07.06.2011 в 08:43

Я НЕ В ТЕМЕ!
А то! )