Я НЕ В ТЕМЕ!
Пару раз в первую вечер-ночь чуть не влез в совершенно неигровой мордобой.
По полигону среди игроков шлялась какая-то невнятная гоповатая тусовка человек в пять-восемь без прикидов, но с тексталём.
Довольно-таки бухая и неласковая.
Настроения не испортило, но некоторое время отняло.
Потом их не видел.


Дредфорт стоял у нас на заднем дворе, но наш лорд предпочёл играть в оскорблённую верность и запретил даже камнем в его сторону кидаться. Странное поведение Старков, запретивших нападение и на Болтонов(что понятно по сюжету, по крайней мере в первый день), так и на Грейджоев (даже после грабежей деревень, захвата кораблей и прочих радостей) вызывало понятное волнение внутри дружины и замка. Однако Амберы - семья дружная и крепкая, по численности едва ли не превосходящая собственную дружину, и дети старого лорда весьма внятно объяснили, что никакого бунта на корабле не будет. Там порка, тут мордобой, здесь лишение жалованья, кого-то и изгнали... Хранитель поддержал, давя моральным авторитетом. В общем, дружина скрипела зубами, но подчинялась, матерясь сквозь зубы. Единственный случай, когда чуть было не началась всё же война, произошёл случайно, и как раз со мной. Дикие звери напали на нас прямо на тракте, на крик о помощи выскочили: из крепости - наша воротная стража, из кабака - пара болтоновских охотников. Ну, со зверьми мы справились и сами, так что обе группы, вооруженные и злые, столкнулись на тракте лицом к лицу. Но охотников не догнали. Потом, приходили какие-то посланники, и Старки тоже явились, но это было как-то мутно и невнятно.

В общем, дружина совершенно не собиралась воевать за Старков, но бросить собственного лорда тоже не могла. Всё усиливающийся общий градус странности распоряжений привёл к тому, что дружина Амберов осталась единственной надёжной частью под командованием Старков. В результате Амберы охраняли ворота Винтерфелла.

Лично я великолепно поиграл в быт стражника на воротах. Стоял на воротах в Последнем Очаге, в Винтерфелле, в КГ, в Ланниспорте, немножко в Кастамере, Орлином Гнезде, и Близнецах... Мерзко, сыро, хочется жрать, повесить лорда и придушить командира. Еще хочется алкоголя и баб. И костра. На наших воротах страже полагалась некоторая жаровенка, но на всех остальных это явно считалось излишним.

Нас здорово подкосил незаезд основного состава. Эпидемия какая-то. Как игроков, так и бойцов. В результате вместо пятидесяти человек нас в локации было тридцать, практически все из которых были "присоединившиеся". Бойцов у нас набралось десять, из которых пару пришлось оставить всё-таки на воротах\в локации, потому что кто-то должен всё-же открывать\закрывать ворота, таскать канистры и заниматься прочими вещами, которые на девчонок не бросишь.

В момент, когда дружина Амберов двигалась на соединение с королевскими войсками, она как раз насчитывала шесть бойцов, считая двух лучниц.(Двое охраняли Последний Очаг, четверо - Винтерфелл.) На третий день, по распоряжению командующего(даже не знаю кого именно) эта самая грозная боевая сила осталась охранять КГ, поскольку вся армия ушла то ли под Орлиное гнездо, то ли ещё куда. Кроме того охраной с нами занималось двое Золотых Плащей, и свита какого-то лорда - еще человека четыре-пять. В момент, когда мы всерьёз ожидали, что на КГ прямо сейчас обрушится восставшая из пепла армия Баратеонов во всей красе, из населения выкристаллизовался еще десяток лучников

Обстановка всеобщего хаоса, бардака и "пожара в борделе во время наводнения" на воротах ощущалась великолепно. Стража на воротах имела, пожалуй наиболее чёткие сведения о премещениях армий, потому как все гонцы хоть что-то сообщали, да и лорды не чурались... Вот правда приказы от собственного командования доходили странно. И большую часть времени было неясно, кто вообще командует. Выходя из КГ командиры не озадачивались сохранением каких-то командных струкур, поэтому коменданту приходилось прямо-таки со стены орать, что он тут главный и его надо слушаться.

А вот после приказа коменданта "запереть ворота и не пускать никого, даже если Семеро будут скрестись в створку" действительно пришлось запереть ворота и никого не впускать и не выпускать. Изрядно веселило, конечно, расположение порта прямо пред воротами, отчего корабли постоянно пытались заплыть прямо в город...

Еще под вечер второго мне всё это здорово надоело, я промок полностью, воспользовался тем, что раненый, присоединился к какому-то невнятному патрулю и бежал на Стену. Попал, правда, за Стену. В общем, случайно дошёл до мертвяка, записался там в одичалые, не умирая, повоевал с Дозором... Сурт меня как раз два раза подряд и завалил. С плащиком, на который оченно ругался.

Хранитель наш собрал все квесты, стал зеленовидцем, и вообще квестовики очень неплохо поиграли. Оказалось, правда, что этих самых "видцев" на полигоне десятка полтора, но часть из них всё-таки предохла...

Генеральный конфликт локации оказался задавлен с двух сторон. Лорд Старк забыл имя и внешность бастарда, основываясь на словах которого, как оказалось, вовсе не зарубил брата нашего лорда в сердцах, а в общем-то суд устроил, но свидетелей у суда не осталось, и никто ничего не видел. День на второй нам сказали, что бастард умер, и на этом линия была закончена. Какое-то там было странное взаимодествие мастерских идей, похоже... Мы поймали десятка полтора разных бастардов, кое-кого допросили, но это уже так, наугад от неизвестности.

Я вообще-то хирургом ехал, но оперций удалось провести ровно одну, и еще две провёл мействер. Из забавного - в нашей локации умер всего один человек, и это была племянница лорда, которая в одиночку ушла в ночь холодную и где-то там померла без вести. Ранены за всё время были старший сын лорда, наскочивший на Грейджоев, грабивших деревню Старков неожиданно большим отрядом, два его бойца там же, Хранитель Традиций был подран лютоволком, и один из крестьян подран рысью. Плюс, конечно, один раз вся армия легла перед Орлиным Гнездом, когда наёмники ударили в спину, но там провели откат, да и в любом случае в боёвке армий персонажи вроде б не умирают.

@темы: игровое