Как же я люблю науку! 1. Если на обнаженной согласно залегающей свите непараллельно расположен ряд согласно залегающих пластов, то залегание этих свит является несогласным...
2. Математическое ожидание оператора в вакууме называется его конденсатом.
3. Большим успехом явилось недавнее открытие в осевой зоне Камско-Бельского перикратонного прогиба (Маярдакский антиклинорий) лампрофиров (минетт) яндыкского дайкового комплекса венда-нижнего палеозоя.
Снился мегодня какой-то фантастически милый и приятный город, в котором я жил. "Под колпаком" у каких-то крайне милых и ненавязчивых "спецслужб". В общем, просыпаться не хотелось.
где-то там живет тот, кто мог быть мной, он слегка веселый, изрядно злой, и за голенищем, конечно, нож, ну а как могло быть иначе? он флейтист и вор, грубиян и хам, верно, он смеялся б моим стихам, у него синица всегда в руках, а журавль ничего не значит.
Он порою видит меня во сне, но какого толку ему - во мне? он - как ветер, я - словно горсть камней, да и камни - речная галька. он проснется затемно, до зари, про меня ни слова не говорит, только тускло что-то болит внутри, только странно смешно и жалко.
но порой, когда застревает вдох в узкой глотке; когда вдруг и дом - не дом, друг - не друг, а сердце - мешок со льдом, он приходит - беззвучно, молча. тихо скалясь из-за моих зрачков, бьет кому-то морду моей рукой, обманув и правила, и закон, наплевав на сто тысяч прочих.
а потом, спокойно - "держись, не ной, ты, в конце концов, ведь мог быть мной, так легло небесное домино, так сложился пасьянс однажды." и уходит прочь. ну а я - держусь, (в животе - голодная злая жуть) - но - живу, пишу, с кем-то там дружу, остальное - уже не важно.
порою мне, честно, хочется сказать "отстань" и дать ему в рожу, но как-то глупо бить свое же лицо, правда, Боже?
А еще вдруг захотелось прекрасного. Костюмы под Гражданскую, наганы-сигналки, и пошуметь-побегать.... Можно в Морятнике, можно за Волгою, можно где еще... (Та водонапорная на южном поездовыезде пошла бы очень))))))
Двадцать лет назад у меня умер дед. Хороший человек. Правильный. Кажется, таких уже не делают. Ему пообещали, что всё кончится в феврале. А он на одной воле протянул до восьмого. Поздравил бабушку с восьмым марта. И умер. Вот.
О том, почему в России нет опозиции, способной куда-то кого-то вести Бывают такие тексты, которые читаешь, и жалеешь, что сам не смог, не сподобился, не сумел написать. А мог бы. Ибо согласен с каждым словом, хотя бы оно и звучало не так, как ты сам скажешь. Не в словах дело - в мыслях. Не знаю где первоисточник, но попалось мне сие на NoNaMe.ru. Откуда и перепоссчиваю, подписываясь под каждым словом. Против привычки - без комментариев. У меня их нет. У оппозиции нет плана по спасению России
Если покаянный Путин приползет на коленях к оппозиции, мол, дурак я старый, всю дорогу был неправ, ведите вы, какой ему план действий выдадут?
- Покайся за Политковскую, с*чонок! — Каюсь. — Дай нам доступ на Первый канал! — Дал. - Выпусти Ходорковского! — Выпустил. — Разреши митинг на... А что, уже разрешили? Блин. Ну ладно, не знаю тогда. Спляши, что ли. — Ламбаду или вприсядку? — Эм, подожди, нам надо посовещаться. Тихо, какой гопак, вы с ума сошли что ли, там же теперь Янукович!
Вот и вся оппозиция. Обама в русском варианте: - Я против Буша. — А как именно вы против Буша? — Ну, как-то так против Буша. Хотя нет, не так. Я — решительно против Буша!
Естественно, что широким народным массам трудно идти за людьми, которые сами не знают, чего хотят. Оппозиция — это не митинги, крики и истерики на камеру. Оппозиция — это подробный АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ план развития страны, в своей детальности и продуманности не уступающий плану правительства. Оппозиционер, заняв Кремль, начинает не судорожно думать, чем бы еще заняться, а надевает очочки, достает десять томов ПРОГРАММЫ и начинает ее зачитывать по телефонам действующим на местах товарищам. "Иванов, устроить завтра в 12.00 сбор Конституционного суда для обсуждения поправок к Конституции. Петров, делегацию командующих военными округами подготовить к 16.00. Сидоров, менеджмент "Газпрома" к 20.00". И так далее, по всему списочку, а списочек из тысячи пунктов.
И именно с составления списочка и начинается любая осмысленная оппозиционная деятельность. Нужно, к примеру, реформировать армию? Нужно. А какие цели и задачи должна решать реформированная армия? Какие существуют военно-стратегические угрозы для России? С каких направлений? Что мы должны им противопоставить? Упор на развитие каких компонентов вооруженных сил сделать? Можем мы их обеспечить солдатами контрактной службы с достойной зарплата (и что такое — "достойная зарплата контрактника") или же придется продлить "призывное рабство" (и как тогда бороться с дедовщиной и массовым уклонением от службы?). Какова должна быть организационно-штатная структура войск? Их компоновка? Состав каждого военного округа? Задачи каждого округа? Выделенные для решения задач силы? Добавить в СКВО эскадрильи вертолетов огневой поддержки? Снять с Европейского ТВД тяжелую бронетехнику и перекинуть в ДВО? Состав Северного, Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского флотов? А если Черноморский флот сокращать, то нужен ли для него Севастополь? А если Севастополь не нужен, мы можем отдать его Украине? Какое у нас вообще отношение к Украине (вне зависимости от правящего там режима), нужно ли нам что-нибудь от этой страны или нет?
И так пункт за пунктом — один вопрос тянет за собой следующий, военная доктрина требует разработанную политическую доктрину, та вынуждает составить доктрину экономическую — и их разработка потребует ГОДЫ упорной работы, с приглашением тысяч сторонних экспертов, созданием целых неправительственных институтов, детальным анализом существующего положения, иностранной практики, ее применимости в наших условиях и т.д. и т.п. Это сложно, трудно, требует чудовищных усилий. И именно для этого на Западе и держат своих ольшанских с холмогоровами.
Отвечающий за работу над военным блоком программы оппозиционер, будучи разбуженным среди ночи, должен уметь четко и внятно объяснить, сколько танков ему требуется в Хабаровском крае, каких именно модификаций, зачем и почему. Отвечающий за правовой блок — не размыкая глаз, написать проект конституционной реформы. Правоохранитель — сквозь сон зачитать новую русскую версию "Миранды" и, снова начиная храпеть, буркнуть про изменение статуса прокурорских работников. Экономист — машинально подтягивая к себе одеяло, просопеть основные показатели "Газпрома" и всех его дочерних компаний. При этом общий каркас программы, ее основные очертания реально набросать за несколько месяцев — а потом уже к разработке каждого вопроса привлекать группы специально обученных людей (благо, в стране нет недостатка в обиженных на власть военных, милиционерах, юристах, топ-менеджерах и т.п.), изменяя, дополняя и расширяя каждый пункт, начав с грубого наброска корабля ("- Ну, такой чтоб, с мачтами. — А сколько мачт-то? — Так, товарищи, давайте решать первый вопрос — сколько мачт нам надо?"), а закончив подсчетом гвоздей, необходимых для крепления доски во втором кубрике третьей палубы, через 31.5 см от матросского рундука.
Это и называется "альтернативный план развития страны". С его составлением произойдет удивительное, пугающее изменение в реальности — после очередного евсюкова, сухорады или баркова оппозиционер не станет снова биться в сладострастных приступах садомазохизма ("Так тебе и надо, проклятая рашенька! Жрите, жрите свое г*вно москали еб*чие! Ууууу!"). Вместо этого оппозиционер наденет очочки, достанет с полки План и процитирует из Плана соответствующий случаю пункт. "Совершенно с вами согласен, чудовищное происшествие! А потому считаю, что... (и список на сто пунктов с подпунктами и сносками)". Люди раз послушают, два послушают, на третий раз репы чесать начнут — "А МУЖИК-ТО ДЕЛО ГОВОРИТ!". Один перешлет План другому, другой распечатает на рабочем принтере и поделится распечаткой с третьим, третий на заводе товарищам за домино прочитает, те женам перескажут, жены — соседкам, соседки до дворника доведут, а тот уж по всему городу разнесет (это в самом сложном случае — я специально не упоминаю, что в одних лишь "Одноклассниках" зарегистрированы страшные миллионы человек, инфраструктура для массового распространения информации с минимальными издержками создана, пользуйся — не хочу, какой-нибудь Ленин с "Искрой" в интернет-кафе от счастья инфаркт схватил бы), План станет как минимум частью информационной реальности.
"- Партия "Единая Россия" предлагает с завтрашнего дня всем россиянам начать ходить на головах. — Простите, товарищ депутат, но по поводу хождения на головах есть и альтернативное мнение. Я вам сейчас зачту из Программы про строение нижних конечностей, тут аргументированно объясняется, почему на ногах ходить удобнее". Депутат хлебальник и закроет — когда у людей есть Ответы, гнуть их намного сложнее. "Нам товарищи про ноги уже разъяснили. Пшел вон!".
Конечно, чтобы План стал частью реальности, фактом массового сознания, он должен соответствовать некоторым условиям:
- Быть написанным русскими для русских с точки зрения русских. План якутов для якутов тоже имеет право на существование — но аудитория у него будет меньше. Прийти к власти (и вообще что-то сделать в стране) намного легче, если опираться на самую многочисленную этническую группу. Причем по мере роста кавказских народных художеств самосознание и уровень национальной самоидентификации у русских будут расти, сами собой, без всякой пропаганды — режут не по паспорту, режут по морде, от этого больно, обидно и хочется что-нибудь сделать. Движение, начавшее принимать во внимание национальный фактор (но при этом не скатившееся до "Слава товарищу Гитлеру!"), станет выразителем мнения 90% русского населения РФ, из всех социальных страт, от бомжа до академика, от нарколыги до топ-менеджера. "Нас — тьмы, тьмы и тьмы!". А вас? А вас полтора чеченца и трое дагестанцев.
- Быть написанным в мельчайших, подробнейших деталях, без широких мазков, а также существовать в нескольких вариантах — кратком, полном, ориентированном на офицерство (тут, конечно, основной упор на военное строительство), интеллигенцию (культурная политика), рабочих (моногорода, заводы-гиганты, социальная инфраструктура), рыбаков (развитие траулерного флота и изменение таможенного законодательства), оленеводов (чумостроительная программа до 2020-го года), эльфов (приложение в виде актов об изменении статуса Нескучного сада), бородатых женщин из цирка (проект изменения санитарно-эпидемиологических норм для работы в тентовых помещениях). И жучок, и паучок, и медведица — все найдут в Плане про себя.
- Быть написанным с позиции и тоном альтернативного правительства РФ, а не стаи сумасшедших идиотов (почитайте все эти доклады "Солидарности" про "Лужков. Итоги" — там через слово "*бучая сука бл*дь нах*й глаза бы ему выдавить пи**ец бл*дь нах*й", тон, речь и подбор фактов материала на уровне пьяного дворового гопника). "Мы — серьезные люди. Мы знаем, что делать. В отличие от действующего правительства" — вот главное сообщение Плана. Человек должен вставать по стойке смирно и каблуками щелкать, еще только содержание открыв. "Начальство пишет".
Поймите, с тем, что нынешняя власть — дрянь, рвань и ср*нь, согласно 90% населения страны. "Да, все это страшно и ужасно, как низко мы пали. Ок, пойдем свергнем кровавого тирана, а дальше что?". А ничего. Всеобщая апатия, лень, страх и трусость растут не из невозможности достичь цели — а от отсутствия цели и внятного плана действий. Хотите убить всех чурок и построить Четвертый Рейх? Ок, садитесь и пишите юридическое определение чурки, поправки в закон о милиции, поправки в Конституцию, план агитационной кампании, список лиц, которые могут оказать поддержку, политику в отношении других национал-групп и т.д. и т.п. Землю — крестьянам, заводы — рабочим? Прекрасно, давайте схему национализации предприятия и последующего выпуска акций для трудового коллектива, размеры компенсации (или отсутствие таковых) для собственников, план действий правительства в случае банкротства народного предприятия и так далее. Демократию как в Европе? Нет ничего лучше — сначала анализ на тысячу страниц европейских политических систем (РЕАЛЬНЫХ, а не идеализированных), затем анализ российской политической системы, определение сходств и различий, необходимых изменений в законодательстве, возможности-невозможности достичь их давлением на власть и тому подобное.
Все просто и достижимо — вы предлагаете ДЕЛО, и люди идут за вами. Вы орете про за все хорошее против всего плохого — и в 15-ти миллионном городе на ваш Марш выходит триста человек. Люди созрели и перезрели для того, чтобы действовать — но они не могут рвать, крушить, ломать, скандировать и бросаться под пули за ебаное ничего. И за визг "Проклятая рашка!" под омоновские дубинки не пойдут. А за 5-ый подпункт шестой части второго тома Программы ("Первоочередное увеличение жилищной площади малоимущих семей", со сметой и источниками финансирования) они омоновцев голыми руками душить будут . "Где, сссука, мои дополнительные 30 квадратных метров?". Омоновец похрипит-похрипит, а потом дубинку и бросит — он ведь тоже подпадает, ему не 30 — целых 35 метров положено! А затем и кровавые путины придут договариваться — вас-то прибить можно, а вот что делать с Планом, который каждая собака знает? Поди, подбрось грамм героина и пять патронов Документу.
Русский интеллектуальный класс, русская интеллигенция ОБЯЗАНА составить ДВАДЦАТЬ таких планов — и про Рейх, и про коммунизм к 2050-ому году, и про православную теократию, и про современное демократическое государство (причем во время проработки деталей предыдущие три варианта отпадут сами собой, вот увидите). Если же таких планов нет, то и интеллигенции у нас нет, а есть лишь стадо нытиков, эмоготов и дармоедов, которые на одной ноте плачут про Царскую Россию/Советский Союз/Евразийскую Империю/Свободную Федерацию Руси. Ложитесь под собор и умирайте, рахиты, какой-нибудь чекистобандит и то лучше вас – потому что он честно, с 9 до 5, чекиствует и бандитствует, а не стонет, что гады-демократы поломали КГБ, не за кем теперь последить, не у кого бизнес отнять, что за страна такая!
А нам, простым русским народным быдлам (мне, вам, вам и вот вам тоже — не отворачивайтесь, вы же в России живете? Как ФИО? Дети есть? Записываю в группу по обсуждению ювенальной юстиции) придется начинать предварительную подготовку — разбирать из библиотек нетронутые интеллигенцией томики Макиавелли и Гоббса пополам с Геббельсом, Марксом и "Завещанием Петра Великого" (на изучение Декларации прав человека и прочей сопливой кабарги времени у нас уже не хватит, извините), слюнявить пальцы и, шевеля губами и тяжко охая, читать про что там должен Князь, пока напарник полетевший фрезеровочный станок чинит.
Так что лучше вставайте из-под собора и начинайте делать свою работу.
P.S. Текст явно написан русским националистом, но, черт побери, именно так NSDAP пришла к власти и выдернула Германию из такой жопы, в сравнении с которой нынешняя Россия - процветающее богатое государство. Желающие могут сравнивать любых обличителей и попрателей власти с текстом.
В 2005 году президент США подписал «Закон об учете актов глобального антисемитизма». Этот закон обязывает американский Госдепартамент преследовать по всему миру тех, кто будет обвинен по пунктам этого закона.
Итак, антисемитскими в Америке считаются:
1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, СМИ, международный бизнес и мировые финансы».
2. «Твёрдые антиизраильские убеждения».
3. Резкая критика руководства Израиля, нынешнего, или в прошлом, изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.
4. Критика еврейской религии иудаизма, религиозных руководителей и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.
5. Критика американского правительства и Конгресса США, утверждение о том, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства.
6. Обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).
7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
8. Отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв холокоста было меньше шести миллионов.
9. Обвинение Израиля в расизме (называние Израиля расистским государством).
10. Утверждение о существовании сионистского заговора.
11. Утвеждение о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
12. Любые скобительные высказывания в адрес евреев.
13. Непризнание еврейского права на захват Палестины.
14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 года на вемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.
Сегодня снилось, что я непонятным образом прямо из кровати переместился в какой-то разрушенный (город? корабль? порт может?) место, в общем. И участвовал там в какой-то охоте на оборотней. Причем мне, как самому бесполезному дали ружьё и приказали прикрывать спину снайперу. Ружье выглядело как винтовка с поворотно-откидным, но калибром миллиметров 12-15, и длиной сантиметров 60-70. Мечта кулака. Изящная такая, несмотря на калибр. Патроны в медных гильзах, пули с плоской головкой, не свинцовые, не серебряные... На эбонит похоже. Я их долго вертел-разглядывал. В обойме - 4, россыпью еще штук двадцать дали...
И пошли на охоту... Ну то есть как - пошли? Снайпер забрался на какую-то полуобвалившуюся трубу, примостился там сверху, я на другом краю, метрах в полутора ниже. Он смотрит в прицел, я - то в половинку бинокля, то просто глазами под ноги... Фляжка была - какая-то нестандартная. Вид как у обычной армейской, но трехлитровая. Жрать хотелось до безумия. Я от этого и проснулся.
Вы даёте мне название, а я пишу, что это за книга, могу вам название тоже дать.
От C@es@r: URL записи Пятый воин читать дальше Мне кажется, это анимешка в духе Хеталии, снятая про Пятый Иностранный Легион. Ага) Не книга, но я так вижу))))) Проклятье старого аристократа
Детектив Гарднера. Перримейсоновской серии. Звучное название, сразу за "Делом опасной вдовы". Начинается всё с появления в конторе Мейсона некоего солидного седовласого джентльмена с тростью. Мейсона в конторе не оказывается, и Делла предлагает посетителю подождать. Тот недолго ожидает, потом уходит, забыв трость. Делла записывает номер "Роллс-ройса". Происходит некоторое количество не совсем связанных событий и к Мейсону обращается за защитой интересов обвиняемая в убийстве вдова некоего очень богатого и влиятельного джентльмена, родом как раз из английских аристократов... .... Выясняется, что покойный заходил в контору, забыв там трость, после чего отправился на встречу с женой по поводу её неверности, после чего его никто не видел живым. Жена утверждает, что встреча не состоялась. Через несколько дней его обнаружили в собственном доме - по всем признакам имитация самоубийства. У покойного была относительно молодая любовница - композитор, яхтсмен, охотница, и еще множество талантов... Жена считает, что убийство совершила она. Кстати, покойный был домашним тираном, дочери нисколько не печалятся о его смерти. Все родные и слуги по завещанию получили весьма приличные средства, однако основные средства оказываются заложены и перезаложены, так что сказочными богачами родным не быть. На предварительном слушании Мэйсон, как обычно блистательно запутывает дело. Очередной окружной прокурор делает громкое заявление. .... финал Убийца - шофёр. Тот самый, что под видом аристократа приехал к Мэйсону, нарочно забыл трость, в тот момент, как её владелец уже был мертв. Это внебрачный сын аристократа, что являлось маленькой семейной тайной. Причина - увяз в долгах. Игрок...
Стёбный полуфанфик в яркой обложке. На ней перекошенный эльф в короне набекрень, в обнимку с огромной, выше себя ростом, луковицей. История "Чёрного тюльпана" пересказанная в фэнтезийном антураже для селекционного лука, выведению радужных разновидностей которого посвятила последние две сотни лет практически вся эльфийская аристократия. Бои эльфийского спецназа над шкатулкой с заветной луковицей, селекционер, заточенный в башню, эльфийская принцесса, злобный завистник... Фоном всего этого - слухи о неудачах армии в Майбургских лесах, шаткая вертикаль власти, какие-то немыслимые прежде перебои в доставке луковиц с дальнего юга...
Бриг
История бунта рабов, купленных на Черном континенте, посреди океана. Очень кровавая и печальная, команда в ходе бунта закончилась, посреди огромной соленой воды осталась полусотня негров, не умеющих управляться с кораблем... В конце корабль выбрасывает на берег.
На восток от "Инферно"
Это такой дизельпанк-байк-романтик, сборник об исследовании новых земель после Катастрофы. Инферно - это вторая "Долина Проклятий", и пройти Инферно - светлая мечта множества байкеров и непосед.... О том, что находится на востоке от Инферно, ходит множество баек и легенд, и называются имена тех, кто якобы прошел... Два десятка рассказов, среди которых сплетается то, что реально было, рассказы, воспоминания, мечты, планы... Ветра в лицо!
Кусочек мела
Детская сказка, о том, как кусочек мела может изменить жизнь человека. Не волшебный нисколько, просто кусочек мела, которым можно рисовать и писать. Немножко назидательная, конечно, но для чтения вслух по вечерам подходит. Вместе с "Как делают машины" и "Волшебником Изумрудного Города".
Однажды зимней ночью
Это длинный-длинный рассказ про бесконечную беззвездную зимнюю ночь в обычном северном поселке. Переполненный длинными туманными оборотами. Рассказ, написанный с явным, и не очень плохим, закосом под Брэдбери... Персонажи - почти что набор стереотипов, прямой речи нет вообще, но какое-то странное очарование проглядывает сквозь косноязычие автора и переводчика. Никаких указаний на то, где находится поселок, какое на дворе время - нет. Даже имён у большей части героев нет... Оригинальный язык - английский, перевод жуток и страдает странными словами и оборотами. Обложка белая, матерчатая, название мелкими буковками по корешку. В конце - послесловие автора, в котором говорится, что все указания на время и место вычеркнуты специально. Он хотел лишь показать вечное величие Белого Безмолвия, которому безразличны все людские старания и мечты... Читатели делятся на восторженных почитателей и недоумевающих. Мне кажется, я читал её в далёком детстве, сразу за "Муми-троллем" и перед "Капитаном Сорви-Голова".
Это история мальчика по имени Десу! Нет, звали его... Как-то в общем звали, но это неважно. Жил он сиротой, но не в приюте, а в родительской квартире под присмотром опекунской службы "ТрансЛайна". Корпорантом он был, а вы что подумали? Не трущобником же! И вот однажды он решает после учёбы отправиться на поиски приключений. Об устройстве коммуникаций комплекса обзорную лекцию он слушал внимательно, поэтому к лифтам с охраной не полез. А полез к нижней трассе монорельса, выполз на рельсы, перекинул простыню вокруг, связал узлом и ухнул вниз на самопальной веревке... Вагон монорельса переехал простыню как раз в трех метрах над землей, так что все кончилось без потерь. Ну как - без потерь? Ведь вообще-то он оказался на Дне - на нижнем ярусе мегаполиса, среди всевозможных фриков, маргиналов и преступников. Подонков...
Воистину Десу
Вторая книга про Десу. В первой он получил имя, свёл знакомство с Кастетом и Пером - коренными обитателями Дна, его истинной элитой. В первой же он прошел посвящение, вступая в Систему. Он продолжает жить двойной жизнью - в башне "ТрансЛайна" он по прежнему примерный воспитанник опекунской службы, но на Дне он известен как подонок Десу! Еще не гроза всего Дна, но уже достойная помощь Кастету и Перу, принявшим его в семью. Да кстати, Кастет и Перо - обе кибертехи с процентом модификации более пятидесяти. Несмотря на то, что им нет и двадцати. Впрочем, до двадцати пяти подонки не доживают. Хреновые импланты, грязные стимуляторы, плохие врачи и техники... Убитые легкие и органы выведения. То, что сложнее всего заменить... А запас пушечного мяса в тайных войнах корпораций нужен всегда. Сможет ли он спасти приёмных родителей от этой судьбы? Для сбора рассыпающегося кибертеха на пороге износа нужно ОЧЕНЬ много кэша...
Кровавый Кёрлинг
Ладно уже если пошла такая пьянка... Третья книга о Десу! Близок глобальный передел мира корпорациями... Ледорубы уже написаны... Снайперы ждут лишь команды... Финансисты прыгают из окон отделами... Что станет спусковым крючком новой войны?
Сборник рецептов магической и немагической анестезии в фентезийных мирах. В частности, даются методические указания дозировании удара булавой по маковке для разных рас, с таблицей сравнительной прочности. Издатель - некое "Соо.-Дж. Корп." тираж 17 тыс. экз. общ+ 3 тыс. экз. сп. Маленький, но очень толстый томик, с потертыми страницами. Чернила на разных страницах слегка отдают разными цветами. В конце - приложения и иллюстрации. Особенно впечатляюще смотрится "станок фиксирующий для гибберлина".
Сборник самых любопытных способов убийства и самоубийства с помощью огня. На материалах Премии Дарвина, паталогоанатомических отчетов ожоговых больниц и закрытых отчетов. NC-21. Беречь от детей, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой!!! ДСП. Сборник предназначен для обучения медицинских и криминалистических экспертов.
Разухабистый псевдодетектив в гангстерском стиле. Воспоминания об Аль Капоне и Детройте, роковые красотки, отважный сыщик из Агентства Пинкертона, полицейское расследование, переплетение интриг в высших сферах и мире искусства с низкопробными барами и яхтами. Где-то к середине книги тонкими намеками для думающего читателя начинается проявляться тонкая интрига лиц, подозрительно связанных с заграницей. И только к концу становится ясно, что это конспирологический детектив, замаскированный под шпионский роман, замаскированный под детективный боевик. Впрочем, читатель, не страдающий СПГС, спокойно может прочитать его примерно как очередную серию ДжеймсБондианы.
Белый крюк
Комикс об очередном супергерое! Да, он однорук, но у него есть БЕЛЫЙ КРЮК!!! Именно Крюк даёт герою сверхсилу для борьбы со Злом! И Белый Крюк никогда не жалеет о том, кем он стал!
Черное безмолвие
Познавательная книга для детей среднего школьного возраста о космосе, возможных путях его освоения, исследования и всё, что вы хотели знать о ракетах, но всегда стеснялись спросить! За базу взято советское издание книги "К другим планетам." Лучший подарок вашему ребёнку!
История о попаданце-японце, попавшем в тело Тюити Нагумо в ноябре 1941 года... Издательство "ЭКСМО". На обложке обнаженный по пояс вьетнамец в хакама рубит катаной английского солдата в тропической форме, на фоне взрывающегося "Миссури", на который падает самолет.
Полет совы
Документальная книга о неудачной операции "Полёт Совы". Операция велась силами 10-й флотилии МАС итальянцев и специалистами немецкого "соединения К" в июле 1943г. Если кто-то спросит "в каком месте", то эта книга будет ему неинтересна. Ганновер, 1956. Русское издание - Москва, "Военная литература", 1970. Небольшая книга в серой обложке. На полях - комментарии карандашом. Интересные места отчеркнуты. Возле некоторых фамилий, Кюнке, например, стоят большие вопросительные знаки и слова вроде "Что-то хитрит тут автор....". На титульной странице эклибрис в виде раскрытой книги, и словами "Домашняя библиотека Сандалова". Портрет Боргезе из приложений вырезан.
Зеленая палатка
Это небольшой рассказ в одноименном сборнике. Рассказ о старом первопроходце Марса, который на старости лет отправляется в очередное путешествие от Дюн до Большого Сырта. Это переход почти через половину планеты, в одиночку еще никто не ходил такие расстояния. С собой он берет главную ценность - старую зеленую палатку, которая служит ему талисманом удачи. Её сдувает ветром на одном из переходов и он отправляется вдогонку... Ведь если не бороться за то, что ценно для тебя, зачем тогда вообще жить?
Сборник состоит из рассказов молодых иностранных авторов о покорении иных планет. Русское издание 1993 год.